В каталог

Clove Leaf Oil

Номер ЕС
284-638-7
Химическое семейство
Эфирные масла

Масло гвоздики — это эфирное масло, производимое компанией A.G.S Organics.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительный
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • На растительной основе

Преимущества

  • Противоинфекционное
  • Антисептическое

Функции и применение

Функции
  • Антисептическое средство
  • Ароматизатор
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за кожей

Свойства

Аромат
Гвоздика
Физическая форма
Жидкость
Семейство ароматов
Пряный

Идентификация

Бренд
Clove Leaf Oil

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натуральное происхождение
  • Неживотное происхождение
  • Растительного происхождения

Другие характеристики

Используемые части
Листья/стебли
Семейство
Миртовые
Интересные факты

Латинское слово 'Clavus' означает гвоздеобразный, что относится к бутону. Это широко использовалось китайцами, римлянами и греками в основном для облегчения зубной боли, а также в качестве освежителя дыхания. Масло листьев гвоздики обладает антисептическими свойствами и широко использовалось для профилактики инфекционных заболеваний, таких как чума. Гвоздика является важной пряностью и по-прежнему широко используется в качестве важного ингредиента в парфюмерии, ликерах, винах, любовных напитках, стоматологических продуктах и в качестве инсектицида. Оно широко распространено в Индонезии и связано со многими местными традициями. Коренные жители Индонезии сажают гвоздичное дерево при рождении каждого ребенка в семье, и если дерево хорошо растет, это считается добрым предзнаменованием для ребенка. Оно было завезено в Европу в средние века, и географическое происхождение дерева держалось в секрете из-за высокой стоимости специи. Это столь желанное дерево было предметом ожесточенной конкуренции между голландцами и португальцами. В 1947 году Пьер Пуавр нарушил эту монополию и ввел гвоздичное дерево на тропические острова Франции.

Данные по безопасности

Масло листьев гвоздики является очень мощным маслом и должно использоваться с осторожностью. Убедитесь, что уровень концентрации не превышает 1%, если оно используется в масле, лосьоне или креме. Масло может вызывать раздражение кожи в некоторых случаях и легко раздражать слизистые оболочки. Никогда не используйте масло во время беременности. Всегда лучше использовать масло под руководством сертифицированного специалиста.

Ботаническое название
Syzygium aromaticum
Ольфакторная нота
  • Пряный
  • Теплый
Традиционное использование

Масло листьев гвоздики широко используется в ароматерапии и обладает замечательными свойствами. Оно помогает стимулировать мозг и снимать депрессию, способствует улучшению пищеварения, помогает облегчить боль при артрите и ревматизме, а также облегчает респираторные проблемы и полезно для язв на ногах. Масло листьев гвоздики обладает множеством терапевтических свойств. Масло является отличным анальгетиком, антисептиком, спазмолитиком, противоневралгическим, кармативным, противоинфекционным, дезинфицирующим, инсектицидным и стимулирующим, желудочным, маточным и тонизирующим. Масло листьев гвоздики можно использовать при акне, ушибах, ожогах и порезах. Оно помогает предотвратить инфекцию и может действовать как мощное обезболивающее. Масло идеально подходит для лечения зубной боли, язв во рту, артрита и ревматизма. Оно помогает пищеварительной системе и эффективно против диареи, рвоты, спазмов, паразитов и метеоризма, а также против неприятного запаха изо рта.

Хорошо сочетается с

Масло листьев гвоздики хорошо сочетается с маслами базилика, корицы, бензоина, имбиря, сандала, имбиря и шалфея мускатного.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.