В каталог

Citronella Oil

CAS номер
8000-29-189998-15-2
Номер ЕС
289-753-6

Цитронелловое масло — это эфирное масло, производимое компанией A.G.S Organics.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительный
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • На растительной основе

Преимущества

  • Противовоспалительное
  • Эффективный контроль вредителей

Функции и применение

Функции
  • Противовоспалительное
  • Ароматизатор
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Бальзам
  • Оставляющий след
  • Спрей

Свойства

Аромат
Цитронелла
Свойства

Используется для изгнания паразитов или червей из кишечника. Может повышать аппетит; снижать мышечные спазмы. Помогает снизить задержку жидкости; увеличивая выработку мочи. Когда распыляется на животных; как считается; успокаивает их. Говорят; что успокаивает собак и предотвращает порчу домашними животными предметов домашнего обихода. Очень эффективно отпугивает комаров; когда используется в виде спрея или бальзама на теле. Эффективно отпугивает вшей; власоеда; конюшенных мух при использовании этого масла. Может наноситься на кожу для защиты от комаров и не будет вредить коже даже при длительном использовании. В редких случаях также используется в парфюмерии и мылах.

Физическая форма
Жидкость
Семейство ароматов
Цитрусовые

Идентификация

Бренд
Citronella Oil
Химическая группа
Эфирные масла

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Не животного происхождения
  • Растительного происхождения

Другие характеристики

Используемые части

Стебли и листья лемонграсса используются для получения масла цитронеллы.

Интересные факты

Масло цитронеллы не представляет опасности для диких животных, так как токсичность его токсинов очень низкая. Однако пары этого масла опасны для птиц.

Данные по безопасности

Оно может вызывать проблемы с кожей, если у вас аллергия на него. Поэтому, пожалуйста, проверьте свою устойчивость к маслу. Как правило, оно не вредит коже. Хотя его можно употреблять, оно используется для ароматизации пищевых продуктов только в редких случаях. Общий совет - не употреблять его, особенно напрямую. Держите его подальше от детей, так как оно может оказаться очень вредным, если они его проглотят. Об использовании беременными женщинами и кормящими матерями практически ничего не известно, но лучше избегать использования масла цитронеллы такими женщинами.

Ботаническое название
Cymbopogon
Ольфакторная нота
  • Трава
  • Лимон
Традиционное использование

Во многих азиатских странах оно использовалось веками для лечения различных заболеваний. Древние китайцы использовали его для лечения артрита. Оно использовалось для регулирования менструального цикла у женщин в таких странах, как Шри-Ланка. Масло, произведенное в Шри-Ланке, использовалось во всем мире на протяжении многих веков, но теперь его вытеснили масла других стран.

Хорошо сочетается с

Масло цитронеллы хорошо сочетается с маслом бергамота, сандала, сосны, цитрусовыми маслами, кедровым деревом и геранью.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.