В каталог

Clove Oil

Гвоздичное масло является эфирным маслом, которое производится компанией A.G.S Organics.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительный
  • Растительного происхождения

Преимущества

  • Антивозрастное действие
  • Антибактериальное действие
  • Противовоспалительное действие
  • Противовирусное действие
  • Антиоксидантные свойства
  • Антисептическое действие

Функции и применение

Функции
  • Антивозрастной агент
  • Противовоспалительное средство
  • Антимикробный агент
  • Антисептик
  • Ароматизатор
Технология
Косметические ингредиенты

Свойства

Аромат
Гвоздика
Свойства

Масло гвоздики используется во всем мире в качестве ароматического компонента в стоматологических препаратах. Многие производители зубных паст используют название масла гвоздики как основной рекламный аргумент. Оно в основном используется в мылах; косметике; духах и туалетных принадлежностях. Во многих рецептах по всему миру это масло используется в качестве основного ингредиента. Масло гвоздики также используется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Масло обладает отличными антисептическими; анестетическими; стимулирующими; анальгезирующими; антибактериальными; спазмолитическими и ветрогонными свойствами. Масло гвоздики также обладает антивозрастными; антикоагулянтными; противогрибковыми; противовоспалительными; антимикробными и спазмолитическими свойствами. Масло обладает особыми качествами; позволяющими ему быть антиоксидантным; противовирусным и отличным отхаркивающим средством. Оно также широко используется во многих инсектицидах. Из-за сильного и исключительного аромата масло гвоздики используется в производстве многих видов парфюмерии.

Физическая форма
Жидкость
Семейство ароматов
Пряный

Идентификация

Бренд
Clove Oil
Химическая группа
Эфирные масла

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натуральное происхождение
  • Неживотное происхождение
  • Растительное происхождение

Другие характеристики

Используемые части

Бутоны и цветы являются основными частями, используемыми для извлечения масла.

Интересные факты

Масло гвоздики при контакте с воздухом склонно загустевать и темнеть. Это также происходит с возрастом.

Данные по безопасности

Масло гвоздики, как правило, безопасно в использовании и не вызывает побочных эффектов в обычных случаях. Перед применением, особенно беременным женщинам и детям, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом. Обязательно разбавляйте масло перед использованием, так как оно достаточно сильное. Передозировка может привести к проблемам с кишечником, а в очень серьезных случаях - к почечной или печеночной недостаточности.

Ботаническое название
Syzygium aromaticum
Ольфакторная нота
Пряный
Традиционное использование

Считается, что масло гвоздики использовалось императорами династии Хань в период с 207 г. до н.э. по 220 г. н.э. Император был очень требователен к тому, чтобы любой, кто обращался к нему, держал во рту гвоздику, чтобы избежать неприятного запаха изо рта. Китайские врачи использовали это масло для лечения расстройств пищеварения, грыжи, стригущего лишая, диареи, атлетической стопы и многих других грибковых инфекций. Оно также используется как стимулятор нервной системы. Чтобы избежать чумы, европейские врачи в старые времена дышали через набитые гвоздикой кожаные клювы. Аюрведические врачи в Индии также использовали масло гвоздики для лечения проблем с пищеварением и дыхательных расстройств. Малярия, холера, туберкулез и чесотка также лечились маслом гвоздики во многих азиатских странах. Многие ранние врачи из Германии и Америки использовали гвоздику и масло гвоздики в своей традиционной медицине для лечения дисфункции щитовидной железы, гипертонии, эпилепсии, паралича и многих видов бактериальных и протозойных инфекций.

Хорошо сочетается с

Масло гвоздики хорошо сочетается с другими эфирными маслами, такими как ромашка, бергамот, лавр, душистый перец, шалфей мускатный, имбирь, герань, грейпфрут, лаванда, жасмин, лимон, мандарин, роза, сандал, палмароза, ваниль и иланг-иланг.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.