В каталог

Cedarwood Oil

CAS номер
91771-47-0
Номер ЕС
294-939-5

Масло кедрового дерева — это эфирное масло, произведенное компанией A.G.S Organics.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительный
  • Растительного происхождения

Преимущества

  • Противовоспалительное
  • Антисептическое
  • Вяжущее
  • Расслабляющее

Функции и применение

Функции
  • Противовоспалительное
  • Антисептическое
  • Вяжущее
  • Ароматизирующее
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
Оставляющий след

Свойства

Аромат
  • Кедровый
  • Кедровое дерево
Свойства

Кедровое масло обладает хорошими антисептическими; противовоспалительными; вяжущими; мочегонными; отхаркивающими; фунгицидными; седативными и стимулирующими кровообращение свойствами. Оно также является хорошим антисептиком; противосеборейным и муколитиком. Кедровое масло используется в производстве косметики; парфюмерии и различных лекарственных средств. Оно является идеальным средством для расслабления мышц; успокоения эмоций и помощи в дыхании. Оно широко используется для борьбы с психическим и физическим стрессом; беспокойством; страхом и навязчивыми мыслями. Оно также широко используется в качестве инсектицида. Люди во всем мире используют это масло для ухода за кожей; массажа; принятия ванн; диффузии; ингаляции и в качестве тоника. Оно также является хорошим освежителем для домашних животных. Кедровое масло является очень тонким и сильным лимфостимулятором и уменьшает целлюлит. Масло очень полезно для кожи и волос. Вдыхание пара кедрового масла очень полезно для лечения респираторных инфекций. Оно также помогает в устранении застоя в груди. Добавление нескольких капель кедрового масла в ванну облегчает боль и раздражение; вызванные урологической инфекцией.

Физическая форма
Жидкость
Семейство ароматов
Древесный

Идентификация

Бренд
Cedarwood Oil
Химическая группа
Эфирные масла

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натуральное происхождение
  • Неживотное происхождение
  • Растительного происхождения
  • Натурального происхождения
  • Не животного происхождения

Другие характеристики

Используемые части
Кора и листья
Интересные факты

В древние времена египтяне использовали это масло в процессе бальзамирования. Это помогало им держать насекомых подальше от египетских мумий. Коренные американцы использовали это масло для усиления своей духовной коммуникации. Черокки верили, что масло обладает мощными защитными духами. В наши дни древесина используется для производства карандашей и коробок.

Данные по безопасности

Не рекомендуется использовать это масло на детях до 2 лет и беременным женщинам.

Ботаническое название
Cedrus Deodara
Ольфакторная нота
  • Бальзамический
  • Камфорный
  • Земляной
Традиционное использование

Упоминание о кедровом масле есть в Библии, и оно упоминается во многих местах. Это масло использовалось египтянами, тибетцами и шумерами на протяжении многих лет, а то и столетий. В древние времена шумеры и египтяне использовали кедр из северных и западных гор Ближнего Востока. Этот тип кедра в наши дни недоступен. Одним из основных элементов, содержащихся в кедре, является цедрол, и количество цедрола в кедре определяет бактерицидный и инсектицидный эффект. Коренные американцы использовали это масло в лекарствах и сжигали его для очищения.

Хорошо сочетается с

Кедровое масло хорошо сочетается с бензоином, корицей, кипарисом, бергамотом, жасмином, можжевельником, лавандой, лимоном, розой, розмарином, нероли и ладаном.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.