В каталог
Waxenol™ 816
- CAS номер
- 540-10-3
- Номер ЕС
- 208-736-6
- INCI
- Цетилпальмитат
- Химическое название
- Цетилпальмитат
Waxenol™ 816 является синтетическим эфиром, используемым для замены натурального спермацетового воска. Этот твердый эфир применяется в качестве смягчающего загустителя для кремов, лосьонов и помад. Он также используется в качестве кондиционирующего опацификатора и добавки для блеска в средствах для волос, а также в качестве базового материала в твердых (стиковых) косметических продуктах.
Маркировки и сертификаты
- Clean at Sephora
- Credo Clean Standard
- Ulta Beauty's Conscious Beauty
- IECIC (China)
- IECIC (Китай)
Преимущества
- Кондиционирование
- Эмолентность
- Опалесцирование
- Блеск
Функции и применение
- Функции
- Кондиционер
- Смягчающее средство
- Эмульгатор
- Матирующий агент
- Загуститель
- Модификатор вязкости
- Рынки
- Средства личной гигиены
- Технология
- Косметические ингредиенты
- Формат применения
- Кремы
- Лосьоны
- Стик
- Функции косметических ингредиентов
- Кондиционер
- Эмолент
- Эмульгатор
- Опалесцирующее вещество
- Загуститель
- Модификатор вязкости
Применение
Средства личной гигиены — Красота и уход
- Декоративная косметика
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Солнцезащитные средства
Свойства
- Физическая форма
- Хлопья
- Твердый
Идентификация
- Бренд
- Waxenol
- Синонимы
- Hexadecanyl Hexadecanoate
- N-Hexadecanyl Palmitate
- N-Hexadecyl Hexadecanoate
- Palmitic Acid Palmityl Ester
- Химическое семейство
- Эфиры
Соответствие и маркировка
- Происхождение ингредиента
- Олеохимический
- Синтетический
- Химические реестры
- TSCA (США)
Семейства продуктов
Косметические ингредиенты — Функциональные
- Кондиционеры и эмоленты
- Эмульгаторы
- солюбилизаторы и диспергаторы
- Другие функциональные добавки
- Модификаторы реологии
- Визуальные модификаторы
Другие характеристики
- Значение ГЛБ
- 10.0 - 10.0
- Косметика
- Губная помада
Технические данные
Таблица 1 из 1
10 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Iodine Value | max. 1 | — |
| Acid Value | max. 1 | mgKOH/g |
| Specific Gravity (at 55°C) | 0.830 | — |
| Pounds per Gallon (at 55°C) | 7 | — |
| Molecular Weight (Theoretical) | 480 | — |
| Melting Point | 46 – 53 | °C |
| Free Fatty Acid as Palmitic (Av. Mol. Wt. 256) | max. 0.5 | % |
| Saponification Value | 107 -117 | mgKOH/g |
| Flash Point | min. 170 | °C |
| HLB | 10 | — |
