В каталог

Dermol™ MM

CAS номер
3234-85-3
Номер ЕС
221-787-9
Химическое название
Миристил Миристат

Dermol™ MM – это мягкий воскообразный эфир, который плавится при температуре, близкой к температуре тела. Он может эффективно использоваться для придания вязкости и стойкости лосьонам для рук, кремам для лица, кремам с SPF, кремообразным косметическим средствам и аналогичным формулам. Кроме того, Dermol™ MM придает коже бархатистость. Уникальная смягчающая способность Dermol™ MM также проявляется в кремообразных составах и помадах, обеспечивая легкость расчесывания в средствах для волос.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty

Преимущества

  • Смягчающее действие, Длительное закрепление
  • Эмолентность
  • Стойкость

Функции и применение

Функции
Смягчающее средство
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Спрей
  • Стик
Применение в солнцезащитных средствах
  • Солнцезащитный крем
  • Солнцезащитный лосьон
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
  • Крем для лица
  • Крем для рук
Функции косметических ингредиентов
Эмолент

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Декоративная косметика
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства

Свойства

Физическая форма
Твердое

Идентификация

Бренд
Dermol
Синонимы
  • Миристиновая кислота
  • тетрадецил эфир
  • Тетрадецил миристат
  • Тетрадецил тетрадеканоат
Химическое семейство
Эфиры

Соответствие и маркировка

Химические реестры
TSCA (США)

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты

Другие характеристики

Косметика
Помада

Технические данные

Таблица 1 из 1

9 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Acid Valuemax. 2mgKOH/g—
Flash Pointmin. 170°CCOC
Specific Gravity (at 45°C)0.839——
Pounds per Gallon (at 45°C)7——
Molecular Weight (Theoretical)424——
Melting Point37 - 43°C—
Free Fatty Acid a Myristic (Av. Mol. Wt. 228)1%—
Saponification Value120 – 135mgKOH/g—
HLB8.5——

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.