В каталог

Excellentia International CISTUS OIL ORGANIC

CAS номер
8016-26-0

Также известное как "Rock Rose", масло цистус получают методом паровой дистилляции этого растения с выходом 0,1% до 0,3% в течение 8–12 часов (если время дистилляции короче, то увеличивается содержание монотерпенов, и его аромат становится менее тонким и стойким). Летние жаркие дни приносят цветение этого растения, когда на нем распускаются белые цветы с фиолетовыми пятнами, которые опадают через несколько дней. Все растение испускает смолу, используемую для получения нескольких других продуктов (в основном лабданума масла и лабданума резиноида). Ароматический профиль этого масла особенно ценится в изысканной парфюмерии за амберовые, бальзамические, medicinal и древесные ноты, и обладает высокой насыщенностью. Он имеет цвет от желтого до красновато-оранжевого. Эти органолептические свойства использовались с древних времен (считается, что это был один из ингредиентов королевского парфюма царя Ахасуэрса, персидского императора-олфакторного фетишиста).

Маркировки и сертификаты
  • Органический
  • IFRA Compliant
  • Соответствует требованиям IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Применение

В парфюмерии, ароматизаторах, косметике и ароматерапии (противовирусное, нейротоническое и гемостатическое действие).

Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса
Пищевые и питательные применения
Ароматизаторы

Применение

Пищевые продукты и питание — Пищевые
  • Другие пищевые применения

Идентификация

Название ингредиента
Масло Cistus Ladaniferus L. (Cistaceae)Cistus Ladaniferus L. (Cistaceae) Oil
Ингредиент
Масло Cistus Ladaniferus L. (Cistaceae)

Соответствие и маркировка

Основные места происхождения
  • Испания
  • Португалия

Другие характеристики

Регулирование
Монографии
Отсутствуют.
IFRA
Разрешен; масло может содержать два запрещенных вещества: изофорон и толуол.
Косметические аллергены
лимонен, линалоол, гераниол, эвгенол.
Резюме по безопасности
рекомендуется для использования в концентрации до 4% в парфюмерных композициях.
Номер FEMA
2609.0
Ботаническое название
Cistus ladaniferus, L.
Ботаническое семейство
Cistaceae
Исходное сырье
Листья, веточки и стебли

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.