Excellentia International CISTUS OIL PURE & NATURAL
- CAS номер
- 8016-26-0
Также известное как "Роковая Роза", масло Cistus получают методом паровой дистилляции этого растения с выходом 0,1% до 0,3% в течение 8-12 часов (если время дистилляции короче, содержание монотерпенов увеличивается, и аромат становится менее утончённым и стойким). В летнюю жару это растение распускает белый цветок с пурпурными пятнами, которые опадают через несколько дней. Всё растение выделяет смолу, из которой получают несколько других продуктов (в основном масло Labdanum и резиноид Labdanum). Ароматический профиль этого масла действительно высоко ценится в изысканной парфюмерии, имея амберные, бальзамические, лекарственные и древесные ноты, а также высокую стойкость. Масло имеет цвет от жёлтого до красновато-оранжевого. Эти органолептические свойства использовались с древних времён (считается, что это был один из ингредиентов королевского аромата царя Ахасуэрса, персидского императора-олфакторного фетиша).
- Натуральный
- Природного происхождения
- Натурального происхождения
- IFRA Compliant
- Соответствует требованиям IFRA
Функции и применение
- Функции
- Усилитель вкуса
- Применение
В парфюмерии, ароматизаторах, косметике и ароматерапии (противовирусное, нейротоническое и гемостатическое действие).
- Рынки
- Пищевые продукты и питание
- Технология
- Пищевые ингредиенты
- Функции пищевых ингредиентов
- Усилитель вкуса
- Применение в пищевых продуктах и питании
- Ароматизаторы
Применение
- Другие пищевые применения
Идентификация
- Название ингредиента
- Масло Cistus Ladaniferus L. (Cistaceae)Cistus Ladaniferus L. (Cistaceae) Oil
- Ингредиент
- Масло Cistus Ladaniferus L. (Cistaceae)
Соответствие и маркировка
- Происхождение ингредиента
- Натурального происхождения
- Основные места происхождения
- Испания
- Португалия
Другие характеристики
- Регулирование
- Монографии
- Отсутствуют.
- IFRA
- Разрешен; масло может содержать два запрещенных вещества: изофорон и толуол.
- Косметические аллергены
- лимонен, линалоол, гераниол, эвгенол.
- Резюме по безопасности
- рекомендуется для использования в концентрации до 4% в парфюмерных композициях.
- Номер FEMA
- 2609.0
- Ботаническое название
- Cistus ladaniferus, L.
- Ботаническое семейство
- Cistaceae
- Исходное сырье
- Листья, веточки и стебли
