В каталог

Excellentia International CINNAMON BARK OIL PURE & NATURAL

CAS номер
8015-91-6

Это вечнозеленое дерево высотой от 5 до 10 м с достаточно толстой корой. Ветви часто сжаты. Длинные и овальные листья расположены напротив друг друга. Они темно-зеленые сверху и светлее снизу. Многочисленные цветы расположены в терминальных или простых колосках. Корицей является родина Цейлон и Западная Индия. Еще в 2700 г. до н. э. использование корицы было зафиксировано в китайской медицинской истории. Тысячу лет спустя египтяне покупали ее из Азии и использовали для бальзамирования мумий. Корица перевозилась с острова Цейлон и Китая к средиземноморским coastам на кораблях и гружилась верблюдами из Персидского залива. Она традиционно использовалась, особенно китайцами, в косметике, зубных пастах или как дезинфекант и противовирусное средство. Также она использовалась для лечения простуд, гриппа или диареи. Она известна как цейлонская корица, так как происходит из Шри-Ланки, старого острова Цейлон. Это жидкое масло светло-желтого цвета, которое со временем может стать красноватым. Оно имеет теплый, пряный и сладкий аромат. Масло получают методом паровой дистилляции внутренней коры с выходом от 0,5 до 1%.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Европейская фармакопея (Ph. Eur.)

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Применение

Применение в парфюмерии; ароматизаторах; косметике и ароматерапии. Обладает антигельминтным; противогрибковым; противовоспалительным; антибактериальным; противовирусным и гипохолестеринемическим действием

Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса

Применение

Пищевые продукты и питание — Пищевые
  • Другие пищевые применения

Свойства

Характеристики пищевых ингредиентов
  • Противогрибковый
  • Антимикробный

Идентификация

Название ингредиента
Масло коры корицыCinnamon Bark Oil
Ингредиент
Корица, масло кассии

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Натуральное происхождение
Основные места происхождения
  • Шри-Ланка
  • Мадагаскар
  • Сейшельские острова

Другие характеристики

Регулирование
Монографии
ISO 6539, Европейская фармакопея, FCC.
IFRA
Ограничено из-за содержания коричного альдегида, из-за кожной сенсибилизации.
Косметические аллергены
лимонен, линалоол, гераниол, эвгенол, бензилбензоат, коричный альдегид, коричный спирт.
Резюме по безопасности
Максимальный уровень дермального использования 0,05%. Максимальная суточная доза для взрослых 200 мг. Противопоказано при беременности и лактации. Риски кожной сенсибилизации и возможно ингибирование свертывания крови. При приеме внутрь следует соблюдать осторожность при нарушениях свертываемости крови, язвенной болезни или гемофилии, а также при сахарном диабете и приеме антикоагулянтов.
Номер FEMA
2291.0
Ботаническое название
Cinnamomum zeylanicum Blume
Ботаническое семейство
Лавровые
Исходное сырье
Кора

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.