В каталог

Excellentia International CHAMOMILE OIL SAUVAGE PURE & NATURAL

CAS номер
68916-68-7

Дикий ромашковый масло — это красивое растение высотой от 0.9 до 1.2 м с очень волосистыми листьями и трубчатыми жёлтыми цветками, окружёнными белыми язычками. Родом из Западной Африки, его часто путают с маслом Тысячелистника, маслом Сантолины или римскою и синей ромашкой. Сбор осуществляется с дикого населения центрального плоскогорья Марокко. Несмотря на коммерческое название 'ромашковое масло', оно не связано с римскою или синей ромашкой. Цвет масла варьируется от светло-жёлтого до янтарно-зелёного, в то время как немецкие или римские масла могут иметь синий оттенок из-за присутствия хамазулена. Его выход составляет около 0.2%, а запах фруктово-зелёный с нотами яблока и гренадина. Это относительно неизвестное эфирное масло, и недостаточно документированных сведений о его химическом профиле или терапевтическом применении.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Натурального происхождения
  • IFRA Compliant
  • Соответствует требованиям IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса
Пищевые и питательные применения
Ароматизаторы

Применение

Пищевые продукты и питание — Пищевые
  • Другие пищевые применения

Свойства

Физическая форма
Жидкость

Идентификация

Название ингредиента
Ромашковое маслоChamomile Oil
Ингредиент
Ромашка, Марокканское ромашковое масло

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Натурального происхождения
Основные места происхождения
Марокко

Другие характеристики

Использование

В парфюмерии, косметике и ароматерапии (успокаивающее для кожи, анксиолитическое и антидепрессантное действие).

Регулирование
Монографии
отсутствуют.
IFRA
Разрешено.
Косметические аллергены
Лимонен.
Резюме по безопасности
Рекомендация по уровням использования до 1% в концентрате парфюмерии
Ботаническое название
Ormenis mixta (L.) Dumort.
Ботаническое семейство
Asteraceae
Исходное сырье
Цветы

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.