В каталог

Excellentia International CYPRESS OIL PURE & NATURAL

CAS номер
8013-86-3

Это растение имеет очень характерную коническую и сужающуюся форму, с зелеными листьями и шишками, которые появляются через два года осенью. Шишки молодые и зеленые, а затем становятся коричневыми и древесными. Кипарис исторически использовался для украшения садов и престижных зданий, поэтому его почти не культивируют. Он также служит охранником кладбищ, так как с ним всегда связывали вечность. Египтяне использовали древесину для изготовления саркофагов для мумий, так как она была практически устойчива к гнили. Кипарис распространен в Средиземноморском регионе, куда его занесло римское влияние. В настоящее время происхождение растения — Испания (иногда Марокко), но производство масла в основном осуществляется во Франции и Испании. Дистилляция дает выход от 0.5 до 1% и производит желтоватое масло с запахом, варьирующимся от скипидара до ягелевого ягоды.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Натурального происхождения
  • IFRA Compliant
  • Соответствует требованиям IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Применение

В парфюмерии; ароматизаторах; косметике и ароматерапии. Его наиболее важное фармацевтическое свойство - улучшение кровообращения. В настоящее время широко используется в средствах от целлюлита.

Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса
Пищевые и питательные применения
Ароматизаторы

Применения

Пищевые продукты и питание — Пищевые
  • Другие пищевые применения

Свойства

Физическая форма
Жидкость

Идентификация

Название ингредиента
Масло кипарисаCypress Oil
Ингредиент
Масло кипариса

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Натурального происхождения
Основные места происхождения
Испания

Семейства продуктов

Пищевые ингредиенты — Вкус и аромат
  • Усилители вкуса
Пищевые ингредиенты — Цельные продукты, экстракты и премиксы
  • Растительные и травяные продукты и экстракты

Другие характеристики

Регулирование
Монографии
NFT 75-254 (ISO в разработке).
IFRA
Разрешено.
Косметические аллергены
Лимонен, Линалоол, Гераниол.
Резюме по безопасности
Кожная сенсибилизация при окислении. Следует избегать старых или окисленных масел.
Ботаническое название
Cupressus sempervirens L.
Ботаническое семейство
Cupressaceae
Исходное сырье
Свежие листья и ветви
Химический профиль и хемотипы
Из-за высокого содержания альфа-пинена и дельта-3-карена это масло подвержено окислению. Поэтому рекомендуется хранить его в темном, герметичном контейнере в холодильнике и добавлять антиоксидант в препараты, содержащие его.
Ключевые соединения для масла кипариса следующие:
Альфа-туйен
0,8 - 1,5%
Альфа-пинен
40 - 65%
Бета-пинен
0,5 - 3%
Дельта-3-карен
12 - 25%
Лимонен
1,8 - 5%
Гермакрен D
0,5 - 3%
Альфа-терпинилацетат
1 - 4%
Терпинен-4-ол
0,2 - 2%
Цедрол
0,8 - 7%
Мы должны контролировать минимальные значения альфа-туйена и гермакрена D, чтобы исключить возможные добавки фракций скипидара и/или других фальсификатов.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.