В каталог

Excellentia International CYPRESS OIL ORGANIC

CAS номер
8013-86-3

Это растение обладает очень характерной конусообразной и заостренной формой, с зелеными листьями и орехами, которые появляются через два года осенью. Молодые орехи зелёные, а затем становятся коричневыми и древесными. Кипарис исторически использовался для украшения садов и клубных зданий, поэтому почти не подвергается культивации. Он также служит охранником кладбищ, поскольку всегда ассоциировался с вечностью. Египтяне использовали древесину для изготовления саркофагов для мумий, так как она практически устойчива к гниению. Кипарис распространен в средиземноморском регионе, где его распространили римляне. В наше время родиной растения является Испания (иногда Марокко), но производство масла в основном осуществляется во Франции и Испании. Перегонка дает выход от 0,5 до 1% и производит желтоватое масло с ароматом от скипидара до ягод можжевельника.

Маркировки и сертификаты
  • Органический
  • Соответствует стандартам IFRA
  • Соответствует требованиям IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Применение

В парфюмерии; ароматизаторах; косметике и ароматерапии. Его наиболее важное фармацевтическое свойство - улучшение кровообращения. В настоящее время широко используется в средствах от целлюлита.

Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса
Пищевые и питательные применения
Ароматизаторы

Применения

Пищевые продукты и питание — Пищевые
  • Другие пищевые применения

Свойства

Физическая форма
Жидкость

Идентификация

Название ингредиента
Масло кипарисаCypress Oil
Ингредиент
Масло кипариса

Соответствие и маркировка

Основные места происхождения
Испания

Семейства продуктов

Пищевые ингредиенты — Вкус и аромат
  • Усилители вкуса
Пищевые ингредиенты — Цельные продукты, экстракты и премиксы
  • Растительные и травяные продукты и экстракты

Другие характеристики

Регулирование
Монографии
NFT 75-254 (ISO в разработке).
IFRA
Разрешено.
Косметические аллергены
Лимонен, Линалоол, Гераниол.
Резюме по безопасности
Кожная сенсибилизация при окислении. Следует избегать старых или окисленных масел.
Ботаническое название
Cupressus sempervirens L.
Ботаническое семейство
Cupressaceae
Исходное сырье
Свежие листья и ветви
Химический профиль и хемотипы
Из-за высокого содержания альфа-пинена и дельта-3-карена это масло склонно к окислению. Поэтому рекомендуется хранить его в темном, герметичном контейнере в холодильнике и добавлять антиоксиданты в препараты, содержащие его.
Ключевые соединения для масла кипариса следующие:
Альфа-туйен
0,8 - 1,5%
Альфа-пинен
40 - 65%
Бета-пинен
0,5 - 3%
Дельта-3-карен
12 - 25%
Лимонен
1,8 - 5%
Гермакрен D
0,5 - 3%
Альфа-терпинилацетат
1 - 4%
Терпинен-4-ол
0,2 - 2%
Цедрол
0,8 - 7%
Мы должны контролировать минимальные значения альфа-туйена и гермакрена D, чтобы исключить возможные добавки фракций скипидара и/или других фальсификатов.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.