В каталог

Excellentia International CLARY SAGE OIL PURE & NATURAL

Растение шалфей мускатный (Clary Sage) родом из районов Восточного Средиземноморья и Сирии, и с древних времен использовалось как за свои лечебные свойства, так и за аромат. Позднее оно было введено в Англию в 1562 году, и с начала 20 века широко использовалось в Германии для производства нескольких марок вермута. У него большие овальные серо-зеленые листья, а стебли увенчаны длинными колосками с мелкими и слегка розовыми цветками. Эфирное масло шалфея мускатного очень отличается от других видов шалфея и обладает цветочным и травяным ароматом с сухим оттенком, напоминающим табак, и мускусной ноткой, которые очень хорошо работают в парфюмерии. Французское качество отличается от русского, и они не могут быть взаимозаменяемыми. Китайское производство в основном ориентировано на внутреннее потребление, используя абсолют для изоляции "склареола", который является прекурсором для синтеза высокоценного "амброкса".

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Натурального происхождения
  • Европейская фармакопея (Ph. Eur.)
  • Соответствует FCC
  • Соответствует IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса
Пищевые и питательные применения
Ароматизаторы

Применение

Пищевые продукты и питание — Пищевые
  • Другие пищевые применения

Свойства

Физическая форма
Жидкость

Идентификация

Название ингредиента
Salvia Sclarea L.
Ингредиент
Salvia Sclarea L.

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Натурального происхождения
Основные места происхождения
  • Россия
  • Франция
  • Китай

Семейства продуктов

Пищевые ингредиенты — Вкус и аромат
  • Усилители вкуса
Пищевые ингредиенты — Цельные продукты, экстракты и премиксы
  • Растительные и травяные продукты и экстракты

Другие характеристики

Использование

В парфюмерии, ароматизаторах, косметике и ароматерапии (противовирусное, спазмолитическое, противострессовое и антисептическое действие).

Регулирование
Монографии
NFT 75-225, Ph. Eur., FCC.
IFRA
Разрешено.
Косметические аллергены
Лимонен, Линалоол, Гераниол.
Резюме по безопасности
Противопоказаний не выявлено. Рекомендуемый уровень использования до 0,5% в парфюмерной композиции
Номер FEMA
2321.0
Ботаническое название
Salvia sclarea L.
Ботаническое семейство
Lamiaceae
Исходное сырье
Надземные части и стебли
Химический профиль и хемотипы
Некоторые авторы утверждают, что масло шалфея мускатного обладает эстрогеноподобным действием из-за содержания в нем склареола. Однако это не так, поскольку содержание этого вещества в эфирном масле низкое, а сам склареол является дитерпеновым диолом, который не имеет очевидного структурного сходства с эндогенными эстрогенами.
Свежая перегонка без предварительной сушки создает масло с другим составом по сравнению с традиционным методом, которое содержит больше линалоола и терпинеола и меньше линалилацетата.
Ключевые соединения для масла шалфея мускатного следующие:
Линалоол
6,5 - 24%
Линалилацетат
56 - 78%
Альфа-терпинеол
Сл - 5%
Гермакрен D
1 - 12%
Склареол
0,1 - 2,6%
Нерилацетат
1 - 3%
Гераниилацетат
1 - 4%
Транс-бета-кариофиллен
1 - 4%
Цена на это масло склонна к колебаниям, поэтому типично встретить фальсифицированные качества, в основном с добавлением натурального или синтетического линалоола и линалилацетата.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.