В каталог

Excellentia International CHAMOMILE OIL BLUE PURE & NATURAL

CAS номер
8022-66-2

Ежегодное растение с прямостоячими стеблями и очередными листьями, разделенными на тонкие полоски, которые толще и шире, чем у римской ромашки, достигает 40-60 см в высоту. Масло производится методом водяной паровой дистилляции со средним выходом 0,1%. Это растение родом с Балкан и использовалось в составе шампуней со времен викингов, так как придает блеск светлым волосам. Ранее его культивировали в Венгрии и экспортировали в Германию для дистилляции и использования в виде чая. Хамазулен, мощный противовоспалительный компонент, образуется во время дистилляции путем превращения секвитерпенового лактонов под названием «матрицин», который придает маслу характерный синий цвет. Масло представляет собой жидкость глубокого синего цвета (иногда вязкую) с сильным лекарственным, фенольным, сладким и фруктовым ароматом. Яблочный аромат является характерным запахом во многих продуктах для ухода за кожей на травяной основе и является причиной, по которой это растение называется «манзанилья» в Испании.

Маркировки и сертификаты
  • Натуральный
  • Натурально полученный
  • Натурального происхождения
  • Соответствует FCC
  • Соответствует IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Применение

В парфюмерии, ароматизаторах, косметике и ароматерапии (противовоспалительное, противоаллергическое, антиоксидантное и противогрибковое действие).

Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса

Свойства

Физическая форма
Жидкость
Характеристики пищевых ингредиентов
  • Противогрибковые
  • Антиоксидантные свойства

Идентификация

Название ингредиента
Ромашковое маслоChamomile Oil
Ингредиент
Ромашка, Ромашковое масло

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Натурального происхождения
Основные места происхождения
  • Египет
  • Венгрия

Другие характеристики

Регулирование
Монографии
ISO 19332, FCC.
IFRA
Разрешено (Ограниченные компоненты: 7-метоксикумарин как фотосенсибилизатор
Косметические аллергены
лимонен, линалоол.
Номер FEMA
2273.0
Ботаническое семейство
Астровые
Исходное сырье
Цветы

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.