В каталог

Excellentia International CHAMOMILE OIL BLUE ORGANIC

CAS номер
8022-66-2

Многолетнее растение с прямостоячими стеблями и очередными листьями, разделенными на тонкие щетинки, которые толще и шире, чем у римской ромашки, высотой 40–60 см. Масло производится методом паровой дистилляции с среднем выходом 0,1%. Это растение родом с Балкан и использовалось в шампунях со времен викингов, так как придаёт блеск светлым волосам. Ранее его выращивали в Венгрии и экспортировали в Германию для дистилляции и использования в виде чая. Хамазулен, мощное противовоспалительное соединение, образуется в процессе дистилляции посредством превращения сесквитерпенного лактонa

Маркировки и сертификаты
  • Органический
  • Соответствует FCC
  • Соответствует IFRA

Функции и применение

Функции
Усилитель вкуса
Рынки
Пищевые продукты и питание
Технология
Пищевые ингредиенты
Функции пищевых ингредиентов
Усилитель вкуса

Свойства

Физическая форма
Жидкость
Характеристики пищевых ингредиентов
  • Противогрибковые
  • Антиоксидантные свойства

Идентификация

Название ингредиента
Ромашковое маслоChamomile Oil
Ингредиент
Ромашка, Ромашковое масло

Соответствие и маркировка

Основные места происхождения
  • Египет
  • Венгрия

Другие характеристики

Использование

В парфюмерии, ароматизаторах, косметике и ароматерапии (противовоспалительное, противоаллергическое, антиоксидантное и противогрибковое действие).

Регулирование
Монографии
ISO 19332, FCC.
IFRA
Разрешено (Ограниченные компоненты: 7-метоксикумарин как фотосенсибилизатор
Косметические аллергены
лимонен, линалоол.
Резюме по безопасности
рекомендуется для использования масла до 0,6% в парфюмерной композиции.
Номер FEMA
2273.0
Ботаническое название

Chamomilla recutita L. syn. Matricaria chamomilla

Ботаническое семейство
Asteraceae
Исходное сырье
Цветы

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.