В каталог

Olvea Vegetable Oils Argan oil

Аргановое масло извлекается из ядра плодов арганового дерева (Argania spinosa). Оно прозвано «деревом жизни». Это дикое колючее дерево растет исключительно в юго-западном Марокко. Аргановое дерево может достигать высоты восьми-двенадцати метров и жить до двухсот лет.

Маркировки и сертификаты
  • Credo Clean Standard
  • Кошерный
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительный
  • Соответствует стандарту Credo Clean
  • Натурального происхождения
  • Растительного происхождения

Преимущества

  • Антивозрастное, Смягчающее, Укрепляющее, Увлажняющее, Не сушащее, Разглаживающее
  • Антивозрастное действие
  • Эмолентность
  • Укрепляющее действие
  • Увлажнение
  • Не высушивающее
  • Смягчающее
  • Аргановое масло богато олеиновой кислотой, которая обладает эмолентными свойствами. Оно делает кожу мягкой, упругой и более сияющей. Кроме того, аргановое масло содержит высокий уровень линолевой кислоты (омега-6), которая является незаменимой, так как организм человека не может ее синтезировать. Она известна важной ролью в структуре клеточных мембран. Это масло снижает трансэпидермальную потерю воды, восстанавливая гидролипидную пленку. Кожа увлажняется и выглядит моложе. Масла с высоким содержанием линолевой кислоты рекомендуются в косметических продуктах для проблемной кожи, склонной к акне, так как эта жирная кислота помогает регулировать выработку себума и контролировать высыпания. Благодаря содержанию токоферола, аргановое масло идеально подходит для борьбы со старением и сухостью кожи. Оно отлично укрепляет волосы и ногти. Аргановое масло - высоко ценимое масло косметической промышленности, используемое во многих средствах по уходу за кожей и в массажных продуктах. Многие лаборатории также используют аргановое масло в мылах, а также в средствах по уходу за ногтями и волосами

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Регулятор себума
Применение
  • • Косметическое использование: Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Кондиционер
  • Сухие волосы
  • Массаж
  • Продукты для волос
  • Средства для снятия макияжа
  • Солнцезащитные средства
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Оставляемый на коже
  • Смываемый
Применение в солнцезащитных средствах
Средства после загара
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в средствах по уходу за кожей
Массажные продукты
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Регулятор себума

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Не животного происхождения
  • Растительного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активы
  • Активные ингредиенты для кожи
Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
Косметические ингредиенты — Витамины, экстракты и масла
  • Нелетучие и носительные масла

Другие характеристики

Химический класс
  • Жирные кислоты
  • Растительные экстракты
  • Токоферол и производные

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.