В каталог

Olvea Vegetable Oils Castor oil

CAS номер
8001-79-4
Номер ЕС
232-293-8

Растение касторовое масло (Ricinus communis) вероятнее всего происходит из Восточной Африки; его выращивают в Бразилии, Китае и Индии. Масло извлекается из семян, содержащих 40–60% масла. Касторовое масло в основном состоит из рицинолеевой кислоты. Эта ненасыщенная жирная кислота обладает необычной замедляющей текстурой и вязкостью.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Натурально полученный
  • Растительного происхождения
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт чистоты Credo
  • Натурального происхождения
  • На растительной основе

Преимущества

  • Фиксатор цвета
  • Хорошие смачивающие свойства
  • Высокая вязкость
  • Смачивание пигментов
  • Кондиционирование кожи
  • Текучесть касторового масла обеспечивает высокую смазывающую способность. Оно является отличным агентом для смачивания и диспергирования пигментов в косметических продуктах. Это невысыхающее масло имеет самый высокий показатель вязкости среди всех растительных масел
  • Касторовое масло используется фармацевтической промышленностью (вспомогательное вещество, слабительное), в косметике (пластификатор в лаках для ногтей, помадах, кремах и лосьонах, фиксатор цвета или ингредиент шампуней...), а также в промышленности (в качестве смазки)

Функции и применение

Функции
  • Пластификатор
  • Смачивающий агент
Применение

Косметическое использование: лак; кондиционер; сухие волосы; тушь; кремы для кожи; помада; мыло; шампунь; уход за волосами; уход за ногтями; Фармацевтическое использование (вспомогательное вещество); Техническое использование

Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Оставляемый на коже
  • Лосьоны
  • Смываемый
  • Стик
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в уходе за ногтями
Лак для ногтей
Функции косметических ингредиентов
  • Пластификатор
  • Смачивающий агент

Идентификация

Химическая группа
  • Жирные кислоты
  • Растительные экстракты

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Не животного происхождения
  • Растительного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — функциональные
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергаторы
  • Модификаторы реологии

Другие характеристики

Косметика
Помада

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.