В каталог

Olvea Vegetable Oils Sesame oil

CAS номер
8008-74-0
Номер ЕС
232-370-6

Семечковое масло извлекается из семян Sesamum indicum, травянистого растения семейства Pedaliaceae. Эти семена содержат 50–57% масла. Масло из кунжута богато линолевой кислотой (омега-6). Эта жирная кислота является незаменимой, так как человеческий организм не может ее синтезировать. Она известна своей важной ролью в структуре клеточных мембран.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Кошерный
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительный
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Натурального происхождения

Преимущества

  • Противоугревое, Антивозрастное, Противовоспалительное, Антиоксидантные свойства, Контроль несовершенств, Смягчение, Пленкообразование, Нейтрализация свободных радикалов, Кондиционирование волос, Удержание влаги, Увлажнение, Контроль себума
  • Противоугревое действие
  • Антивозрастное действие
  • Противовоспалительное действие
  • Антиоксидантные свойства
  • Контроль несовершенств
  • Эмолентность
  • Пленкообразование
  • Нейтрализация свободных радикалов
  • Кондиционирование волос
  • Удержание влаги
  • Увлажнение
  • Контроль себума
  • Кунжутное масло снижает трансэпидермальную потерю воды за счет восстановления гидролипидной пленки. Оно обладает регенерирующими свойствами, действуя как отличный увлажнитель кожи и борясь со старением кожи. Масла, богатые линолевой кислотой, рекомендуются для использования в продуктах для молодой, склонной к акне кожи, так как они уменьшают выработку себума и снижают образование несовершенств
  • Кунжутное масло также содержит большое количество олеиновой кислоты, которая обладает эмолентными свойствами. Оно делает кожу мягкой, эластичной и более сияющей
  • Это масло богато лигнанами, неомыляемыми соединениями с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы
  • Благодаря своим хорошим питательным качествам, кунжутное масло используется в пищевых продуктах, таких как маргарин, приправы и масло для жарки, но также используется в косметике и фармацевтике

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Пленкообразователь
  • Увлажняющий агент
Применение

Косметическое использование: все типы волос; все типы кожи; уход за лицом; уход за телом; кондиционер; массаж; продукты для волос; средства для загара; мыло; шампунь; антивозрастной уход; уход за волосами; уход за губами; Пищевое использование; Фармацевтическое использование (вспомогательное вещество)

Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляемые на коже
  • Смываемые
Применение в средствах для загара
Средства после загара
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Кремы для волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в средствах по уходу за кожей
Увлажняющие средства
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Пленкообразователь
  • Увлажняющее средство

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натуральное происхождение
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения
  • Натурального происхождения
  • Не животного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Пленкообразователи
Косметические ингредиенты — витамины, экстракты и масла
  • Нелетучие и носительные масла

Другие характеристики

Химический класс
  • Жирные кислоты
  • Лигнаны
  • Растительные экстракты
Косметика
Средства по уходу за губами

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.