Plamed Green Science Group Ergothioneine (EGT)
- CAS номер
- 497-30-3
- Номер ЕС
- 207-843-5
- INCI
- Эрготионеин
- Химическое семейство
- Аминокислоты
Plamed Green Science Group Ergothioneine (EGT) — это натуральная аминокислота с выраженной антиоксидантной активностью. Это водорастворимое косметическое сырьё, обладающее хорошей световой и температурной стабильностью, не поддающееся лёгкому разложению под воздействием окисления. Благодаря этому, эрготионеин легко совместим с другими активными компонентами в косметических формулах. Кроме того, эрготионеин не вызывает токсичности в эпидермальных клетках, что обеспечивает отсутствие раздражения при топическом применении с безопасностью и эффективностью. Эрготионеин является натуральным ультрафиолетовым защитником, который способен блокировать вредное воздействие ультразвукового облучения на кожу и выполнять роль средства защиты от солнца. Он также способствует восстановлению повреждённых коллагеновых и эластиновых волокон. Эрготионеин эффективно удаляет свободные радикалы высокой концентрации в организме человека, осветляет кожу и замедляет старение кожи. Исследования показывают, что при использовании эрготионеина совместно с другими антиоксидантами наблюдается хороший синергетический эффект в осветлении и борьбе со старением.
- Clean at Sephora
- Credo Clean Standard
- Натуральный
- Ulta Beauty's Conscious Beauty
- Соответствует CFDA (Китай)
Преимущества
- Антиоксидантные свойства, Осветление кожи
- Антиоксидантные свойства
- Осветление кожи
- Антиоксидантные свойства - Эрготионеин обладает антиоксидантными свойствами. В условиях непрерывного ультрафиолетового облучения в течение 18 часов 70% клеток все еще остаются восстановленными благодаря наличию эрготионеина. Эрготионеин ингибирует перекисное окисление липидов, предотвращает образование активных оксидов и снижает апоптоз облученных клеток. Таким образом, он может предотвращать старение кожи и эффективно улучшать мелкие морщины и морщины. Исследование, в котором использовалась эмульсия, содержащая 2,0% EGT, один раз в день в течение 4 недель, показало, что морщины участников значительно уменьшились, а кожа стала более яркой
- Солнцезащитные свойства - В диапазоне ультрафиолетового поглощения эрготионеин имеет длину волны поглощения, аналогичную ДНК, с молярным коэффициентом экстинкции 1,4*104 М-1 см-1, λmax257. Он может уменьшать образование активных форм кислорода и защищать клетки кожи от повреждения ультрафиолетовым излучением. Поэтому эрготионеин может использоваться в качестве физиологического фильтра ультрафиолетовых лучей
- Он может предотвратить повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами. Другими словами, эрготионеин является очень эффективным солнцезащитным ингредиентом
Функции и применение
- Функции
- Антиоксидант
- Рынки
- Средства личной гигиены
- Технология
- Косметические ингредиенты
- Формат применения
- Кремы
- Эссенция
- Оставляющие на коже
- Лосьоны
- Маски
- Смываемые
- Сыворотка
Применение
- Уход за кожей
Свойства
- Физическая форма
- Порошок
- Твердое вещество
Идентификация
- Молекулярная формула
- C9H15N3O2S
Соответствие и маркировка
- Происхождение ингредиента
- Ферментация
Хранение и поставка
- Хранение
Хранить в прохладном сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и окислителей.
- Упаковка
- 10 г/пакет
- 100 г/пакет
- 1 кг/пакет.
- Минимальная упаковка - 10 г
- Минимальный объем заказа - 10 г
- Тип упаковки
- Пакеты
Семейства продуктов
- Активные вещества для кожи
Другие характеристики
- Безопасность
CTFA признала ЭРГОТИОНЕИН в качестве сырья для косметики;; Международный каталог стандартов сырья для китайской косметики 2010 года, выпущенный ЭРГОТИОНЕИНОМ.; В Объявлении о перечне наименований косметического сырья, опубликованном CFDA в 2021 году, также упоминается ЭРГОТИОНЕИН. Нет сообщений о том, что ЭРГОТИОНЕИН небезопасен для наружного применения.
- Источник
В 1909 году эрготионеин был впервые обнаружен в Claviceps purpurea. Позже он также был найден в органах животных. В настоящее время существует три основных источника эрготионеина: химический синтез, биосинтез и экстракция из животных и растений. Микроорганизмы, такие как спирулина, аскомицеты, микобактерии и базидиомицеты, могут биосинтезировать эрготионеин. В то же время эрготионеин также присутствует в плодовых телах съедобных грибов, таких как шампиньоны, вешенки. В настоящее время для крупномасштабного производства эрготионеина в основном используется биосинтез. Эрготионеин, произведенный этим методом, имеет высокую чистоту и мало примесей.
Технические данные
Таблица 1 из 4
3 строки| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Moisture | max. 2.0 | % |
| Residue on ignition | max. 1.0 | % |
| Particle size (NTL pass 60 mesh) | 98 | % |
Таблица 2 из 4
5 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Molecular Weight | 229.3 | g/mol |
| Specification | 99 | % |
| Assay (on dry basis, L- Ergothioneine) | min. 98 | % |
| Appearance | Off-white to white crystalline powder | — |
| Odor and taste | Strong and characteristic | — |
Таблица 3 из 4
5 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Total plate count | max. 1000 | cfu/g |
| Yeast & mold | max. 100 | cfu/g |
| Coliform | Negative | — |
| Salmonella | Negative | /10g |
| Staphylococcus aureus | Negative | — |
Таблица 4 из 4
5 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Total heavy metals (as Pb) | max. 10 | ppm |
| Pb | max. 1 | ppm |
| As | max. 1 | ppm |
| Hg | max. 0.1 | ppm |
| Cd | max. 1 | ppm |
