В каталог

Plamed Green Science Group Astaxanthin

CAS номер
472-61-7
Номер ЕС
207-451-4
Химическое семейство
Каротиноиды

Plamed Green Science Group Astaxanthin представляет собой натуральный каротиноид, широко распространенный в водных животных, перьях птиц и микроводорослях. Он обладает сильной антиоксидантной активностью. Однако из-за плохой растворимости в воде и нестабильности астаксантин легко окисляется и разлагается при воздействии света, тепла, кислорода и других факторов, что снижает его биодоступность. Компания Plamed разрабатывает эмульсию астаксантина на водной основе с помощью технологии наноэмульсии, которая преодолевает указанные недостатки. Эмульсия астаксантина на водной основе легко впитывается кожей и сохраняет сильные антиоксидантные свойства. Исследования через кожу показали, что эмульсия астаксантина может изменять плотную структуру рогового слоя кожи, способствуя проникновению и поглощению астаксантина и увеличивая его удержание в коже. Эксперименты на цитотоксичность и раздражение кожи подтвердили, что эмульсия астаксантина обладает лучшей безопасностью при определенной концентрации и не вызывает значительного раздражения кожи человека. Как самый мощный антиоксидант в природе, антиоксидантная активность астаксантина в 1000 раз превышает таковую витамина C. Астаксантин может эффективно защищать кожу от ультрафиолетового (UVA, UVB) повреждения. Его суперсильная способность устранять свободные радикалы может предотвратить повреждение клеток кожи и уменьшить морщины и мелкие линии. В качестве супер антиоксидантного агента для косметики, астаксантин широко используется в различных косметических продуктах, таких как кремы, сыворотки, кремы для глаз, маски для лица и лосьоны.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Натуральный
  • Conscious Beauty от Ulta Beauty

Преимущества

  • Антивозрастное действие, Антиоксидантные свойства, Защита от солнца, УФ-защита, Профилактика морщин
  • Антивозрастное действие
  • Антиоксидантные свойства
  • Солнцезащитное действие
  • Защита от УФ-излучения
  • Предотвращение появления морщин
  • Антиоксидантное и антивозрастное действие - Антиоксидантная активность астаксантина эквивалентна в 10 раз выше, чем у β-каротина, и в 550 раз выше, чем у витамина Е. Астаксантин может значительно снизить повреждение коллагена кожи и эластина дермы активными формами кислорода и NMP, тем самым обеспечивая нормальный метаболизм кожи. Структура астаксантина позволяет ему легко реагировать со свободными радикалами, чтобы нейтрализовать их, и оказывать антиоксидантное действие. Используемый в косметике, астаксантин может предотвращать и замедлять старение кожи, а также снижать образование морщин и мелких линий
  • Солнцезащитное действие - Астаксантин является очень эффективным фотозащитным агентом. У него есть уникальная молекулярная структура. Пик поглощения его вещества составляет около 470 нм, что близко к длине волны УФА (380-420 нм). Поэтому астаксантин может поглощать большое количество УФА, что эффективно предотвращает ультрафиолетовое излучение и устраняет свободные радикалы, вызванные ультрафиолетом, тем самым снижая повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, астаксантин может быстро восстанавливать кожу, поврежденную УФ-ожогами

Функции и применение

Функции
  • Антивозрастной агент
  • Антиоксидант
  • УФ-фильтр
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты

Применение

Средства личной гигиены - Красота и уход
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства

Свойства

Внешний вид
Красная или темно-красная жидкость
Физическая форма
Жидкость
Запах и вкус

Легкий водорослевый запах, без признаков порчи и других запахов, без видимых примесей

Характеристики

Plamed использует нано-эмульсионную технологию; эффективно решая проблемы плохой растворимости в воде и нестабильности астаксантина.; Астаксантин Plamed имеет косметический класс и растворим в воде; он подходит для косметических рецептур.; Астаксантин Plamed значительно повышает эффективность усвоения и биодоступность.; Астаксантин Plamed быстро растворяется в воде без образования осадка.

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Морское происхождение
  • Натуральное происхождение
  • Синтетическое

Хранение и поставка

Хранение

Хранить в прохладном сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и окислителей.

Упаковка

Образцы упакованы в стеклянные бутылки объемом 30 мл и 50 мл.; Продукты в небольших партиях упакованы в ПЭ-бутылки по 1 кг; 5 кг и 10 кг.; Внешняя упаковка продуктов в больших количествах - 200-литровые алюминиевые ведра с внутренним алюминиево-пластиковым составным мешком.; Минимальная упаковка - 1 кг; Минимальный объем заказа - 1 кг

Тип упаковки
  • Пакеты
  • Бутылки

Другие характеристики

Безопасность

Ассоциация косметики, туалетных принадлежностей и парфюмерии (CTFA) определила астаксантин в качестве косметического ингредиента.; Астаксантин включен в Международный каталог стандартов сырья для китайской косметики, выпущенный CAFFCI в 2010 году.; Астаксантин включен в Объявление о списке наименований косметического сырья, опубликованное CFDA в 2021 году. Нет сообщений о его небезопасности.

Источник
Источник астаксантина в основном делится на химический синтез и природную экстракцию. Астаксантин является конечным продуктом синтеза каротиноидов, который сложно синтезировать искусственно и в основном находится в цис-структуре. FDA США одобряет только транс-структуру астаксантина для промышленного производства. Методы природной экстракции, как правило, происходят из водных продуктов, таких как креветки и краб, водоросли и т.д.Природный астаксантин в основном происходит из Haematococcus pluvialis. Содержание астаксантина в Haematococcus pluvialis составляет 1,5%-3,0%, что считается "концентратом" природного астаксантина. Haematococcus pluvialis считается лучшим организмом для производства астаксантина в природе.

Технические данные

Таблица 1 из 4

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Methanolmax. 2000mg/Kg
1,4-Dioxanemax. 30mg/Kg

Таблица 2 из 4

4 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Molecular Weight596.84g/mol
Specification1%
Astaxanthin1%
Assay1%—

Таблица 3 из 4

5 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Total plate countmax. 1000cfu/g
Yeast & moldmax. 100cfu/g
E. coliNegative—
StaphylococcusNegative—
SalmonellaNegative/10g

Таблица 4 из 4

4 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Pbmax .1.0mg/kg
Cdmax .1.0mg/kg
Asmax .1.0mg/kg
Hgmax .1.0mg/kg

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.