В каталог

Cosmetic Supplies USA Cetyl Palmitate

CAS номер
540-10-3
Номер ЕС
208-736-6
Химическое семейство
Жирные кислоты и их эфиры

Косметические средства USA Cetyl Palmitate обладают свойствами, подобными воску китов. Пальмитиновая кислота (также называемая гексадекановой кислотой) составляет от 20 до 30 процентов большинства животных жиров и является важным компонентом большинства растительных жиров (35 - 45 процентов пальмового масла). В косметике и средствах личной гигиены пальмитаи используются в широком спектре продуктов. Cetyl Palmitate — это цетилированная жирная кислота.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Натурально полученный
  • Растительного происхождения
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт Credo Clean
  • Натурального происхождения
  • Сознательная красота Ulta Beauty

Преимущества

  • Антивозрастной эффект
  • Смягчающий
  • Увлажняющий
  • Кондиционирующий кожу
  • Разглаживающий
  • Солнцезащитный
  • Текстурирующий

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Эмульгатор
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Рынки
Средства личной гигиены
Применение

Он используется в качестве эмолента; который смазывает и кондиционирует поверхность кожи; помогая ей выглядеть мягче и более гладкой. Он также используется в качестве поверхностно-активного вещества в шампунях и в качестве эмульгатора и загустителя в различных лосьонах и кремах. Он также помогает придавать текстуру различным косметическим продуктам. Этот ингредиент в основном используется в средствах личной гигиены; таких как увлажняющий крем для лица; тональный крем; помада; карандаш для губ/глаз; солнцезащитный крем; антивозрастное средство и консилер.

Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Смываемые
  • Стики
Применение в солнцезащитных средствах
Солнцезащитный крем
Уход за волосами
Шампуни и ополаскиватели
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Антивозрастные продукты
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
  • Увлажняющий крем для лица
  • Увлажняющие средства
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Эмульгатор
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применения

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Декоративная косметика
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства

Свойства

Физическая форма
  • Кристаллы
  • Хлопья
  • Твердое вещество

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения
  • Не животного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергаторы
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Косметика
  • Консилер
  • Карандаш для глаз
  • Тональный крем
  • Карандаш для губ
  • Помада
Инфракрасное поглощение

Используйте тонкую пленку расплавленного образца для испытаний. Времена удерживания пиков, соответствующих цетиловому спирту и пальмитиновой кислоте, в хроматограмме раствора для испытаний соответствуют таковым в хроматограмме раствора для проверки пригодности системы, полученной при определении содержания пальмитиновой кислоты.

Технические данные

Таблица 1 из 1

8 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Melting Range, Class II (741)46 - 53°C
Acid Value (401)max. 1—
Hydroxyl value (401)max. 6—
Iodine value (401)max. 1—
Saponification value (401)110 - 130°C
Loss on Drying (731)Dry it at 105°C for 1 hour; it loses not more than 3.0% of its weight—
Residue on ignition (281)max. 0.05%
Heavy metals, Method II (231)0.002%

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.