В каталог

Cosmetic Supplies USA Octyl Palmitate

Химическое семейство
Эфиры

Cosmetic Supplies USA Octyl Palmitate является этиром 2-этилгексанола и пальмитиновой кислоты, часто используемым в косметических составах.

Преимущества

  • Эмолентность
  • Фиксация
  • Хорошие смачивающие свойства
  • Растворимость

Функции и применение

Функции
  • Носитель
  • Смягчающее средство
  • Фиксатор
  • Растворитель
  • Смачивающий агент
Применение

Этилгексилпальмитат используется в косметических составах в качестве растворителя; переносчика; агента для смачивания пигментов; фиксатора ароматов и эмолента. Его сухое скольжение по коже аналогично некоторым силиконовым производным.

Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
Оставляющий след
Применения в уходе за кожей
Увлажнители
Функции косметических ингредиентов
  • Носитель
  • Эмолент
  • Фиксатор
  • Растворитель
  • Смачивающий агент
Применения в ароматах и парфюмерии
Ароматы и парфюмерия

Применения

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Ароматы и парфюмерия
  • Уход за кожей

Свойства

Физическая форма
Жидкость
Физические свойства

Этилгексилпальмитат представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость при комнатной температуре с легким жирным запахом. Пальмитиновая кислота и 2-этилгексанол реагируют в присутствии кислотного катализатора для получения этого эфира.

Соответствие и маркировка

Химические реестры
  • AICS (Австралия)
  • DSL (Канада)
  • ECL (Корея)
  • EINECS (ЕС)
  • ENCS (Япония)
  • PICCS (Филиппины)
  • TSCA (США)

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Ароматические ингредиенты
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергаторы
  • Растворители и носители

Другие характеристики

Химическая структура

Этилгексилпальмитат представляет собой разветвленный насыщенный жирный эфир с длиной цепи в 22 углеродных атома.

Технические данные

Таблица 1 из 1

5 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Saponification Value145 - 155—
Acid Valuemax. 1.00—
Iodine Valuemax. 1.00—
Colormax. 20.0APHA
Moisturemax. 0.10%

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.