В каталог

Cosmetic Supplies USA Isopropyl Palmitate

CAS номер
142-91-6
Номер ЕС
205-571-1

Isopropyl Palmitate от Cosmetic Supplies USA — это смягчающее, увлажняющее средство на основе пальмового масла, загуститель и антистатик. Isopropyl Palmitate представляет собой бесцветную, почти без запаха жидкость. Он используется в косметике и продуктах личной гигиены. Ингредиенты палмита действуют как смазка на поверхности кожи, придавая ей мягкий и гладкий вид. Isopropyl Palmitate может использоваться в качестве связующего вещества, которое добавляется в составленные сухие порошковые смеси твердых веществ для обеспечения клеевых свойств во время и после применения.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт чистоты Credo
  • Conscious Beauty от Ulta Beauty

Преимущества

  • Антивозрастной, Связывающий, Смягчающее утолщение, Превосходные адгезионные свойства, Смазывающий, Увлажняющий, Разглаживающий, Смягчающий, Снижение статического электричества, Защита от солнца
  • Антивозрастной эффект
  • Связующее действие
  • Эмолентное загущение
  • Отличные адгезивные свойства
  • Смягчающее действие
  • Увлажнение
  • Разглаживание
  • Смягчение
  • Снижение статического электричества
  • Солнцезащитный эффект

Функции и применение

Функции
  • Антистатический агент
  • Связующее вещество
  • Смягчающее средство
  • Увлажняющий агент
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Применение

Изопропилпальмитат используется в следующих типах продуктов: увлажнители. средства для ухода за лицом/уходовые средства; блески для губ; солнцезащитные средства SPF 15 и выше; консилеры; помады; тональные основы; антивозрастные средства; другие продукты с SPF; антиперспиранты/дезодоранты.

Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Маски
  • Стик
Применение в солнцезащитных средствах
Солнцезащитный увлажняющий крем
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Антивозрастные продукты
  • Увлажняющие средства для лица
  • Средства для ухода за лицом
  • Увлажняющие средства
Применение в средствах личной гигиены
Личные смазки
Функции косметических ингредиентов
  • Антистатический агент
  • Связующее вещество
  • Эмолент
  • Увлажняющее средство
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Декоративная косметика
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства
Средства личной гигиены — Личная гигиена
  • Другие применения в личной гигиене

Свойства

Запах
Типичный
Внешний вид
Бесцветная жидкость
Физическая форма
Жидкость

Соответствие и маркировка

Химические реестры
EINECS (ЕС)

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активные вещества
  • Активные вещества для волос
Косметические ингредиенты — Функциональные вещества
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Модификаторы реологии
  • Текстурирующие и наполняющие вещества

Другие характеристики

Косметические средства
  • Консилер
  • Тональная основа
  • Блеск для губ
  • Помада

Технические данные

Таблица 1 из 1

11 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Acid Valuemax. 0.5mg KOH/g
Saponification Value185 - 191—
pH Value (10% Solution)min. 4.4—
Iodine Valuemax. 1.0—
Cloud Point9 - 12°C
Moisturemax. 0.1%
Colormax. 20APHA
Refractive Index (25°C)1.435 - 1.438—
Specific Gravity (25°C)0.850 -0.855—
Aciditymax. 0.25%
Isopropyl Palmitatemin. 95%

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.