В каталог

iActive™ CSA

CAS номер
70424-62-3

Каприлоилсалициловая кислота — это эфир салициловой кислоты, представляющий собой BHA, работающий как эксфолиант. Салициловая кислота также используется для увеличения толщины кожи и стимуляции производства коллагена. Этот эфир используется в качестве кондиционирующего средства для кожи, улучшая внешний вид поврежденной кожи, удаляя мертвые клетки и уменьшая шелушение, восстанавливая эластичность. Благодаря этому, CSA используется в антивозрастных, отбеливающих, противовоспалительных и антибактериальных косметических формулах. Кроме того, этот аналог применяется как консервант и классифицируется как эксфолиант, противовоспалительное и антимикробное средство. Как кератолитическое средство, оно отшелушивает кожу, облегчая отшелушивание клеток эпидермиса (верхний слой кожи), создавая пространство для роста новых клеток. Высокие концентрации (8-12%) топически применяемого CSA способны эффективно удалять бородавки. Исследования задокументировали, что концентрации всего 2% улучшают толщину кожи, производство коллагена, морщинистость, шероховатость и гиперпигментацию за всего 6 месяцев. Одно из исследований показало значительное улучшение в устранении морщин у 41% участников, регулярно использующих пилинг CSA, и существенное осветление гиперпигментации у 46% пользователей CSA (по сравнению с 31% и 34% соответственно для использующих гликолевый пилинг). В отличие от альфа-гидроксикислот, которые водорастворимы, бета-гидроксикислоты (и их эфиры) жирорастворимы. Это означает, что они не только отшелушивают верхний слой кожи, но и проникают глубоко через эпидермис, очищая мертвые клетки кожи и излишки масла в порах. По этой причине кислота CSA часто используется для лечения черных точек, белых точек и акне. Однако ее кератолитическая способность не единственная причина, почему она часто применяется для лечения blemishes и высыпаний. Этот ингредиент также функционирует как антимикробное и противовоспалительное средство, что делает его идеальным ингредиентом для борьбы с акне. В то время как многие другие эксфолианты (например, AHA) часто раздражают кожу, салициловая кислота действует наоборот, уменьшая воспаление.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Кошерный
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty

Преимущества

  • Противоугревое, Антивозрастное, Противовоспалительное, Кондиционирующее, Отшелушивающее, Увлажняющее, Осветляющее
  • Против акне
  • Антивозрастной
  • Противовоспалительный
  • Кондиционирующий
  • Отшелушивающий
  • Увлажняющий
  • Отбеливающий кожу
  • Действует как антивозрастное и противоакне средство
  • Эффективный отбеливатель
  • Снижает раздражение и воспаление кожи, вызванные как эндогенными, так и внешними факторами
  • Контролирует перхоть, себорейный дерматит и псориаз кожи головы
  • Снижает раздражение
  • Улучшает текстуру волос, поврежденных физически или химически

Функции и применение

Функции
  • Противоугревый агент
  • Антивозрастной агент
  • Противовоспалительное средство
  • Антимикробный агент
  • Кондиционер
  • Химический эксфолиант
  • Консервант
  • Отбеливающий агент
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Мази
  • Смываемые
  • Сыворотки
Уход за волосами
  • Средства против перхоти
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в уходе за кожей
  • Антивозрастные продукты
  • Очищающие средства для лица
  • Увлажнители
  • Тонеры для кожи
Функции косметических ингредиентов
  • Средство против акне
  • Антивозрастное средство
  • Противовоспалительное
  • Антимикробное средство
  • Кондиционер
  • Химический пилинг
  • Консервант
  • Отбеливающее средство
Применение лечебных продуктов
  • Средства от акне
  • Средства против перхоти

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Ванны и душ
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Лечебные продукты

Свойства

Запах
без запаха
Вкус
Горький
Внешний вид
Кристаллический порошок
Физическая форма
  • Порошок
  • Твердый

Идентификация

Бренд
iActive
Синонимы

2-[(1-Oxooctyl)oxy]benzoic Acid, Benzoic Acid, 2-[(1-oxooctyl)oxy]-, o -Octanoyloxybenzoic Acid, Octanoyl Salicylic Acid

Хранение и поставка

Срок годности
3 года
Хранение и обращение

Хранить при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.

Информация об упаковке

1 кг * 20 алюминиевых фольгированных пакетов или 20 кг пластиковый пакет.

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активные вещества
  • Другие активные вещества OTC
Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Антиоксиданты и консерванты
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Текстурирующие и наполнители

Другие характеристики

Рекомендации по формулированию

Уровень использования составляет 0,2-2% в средствах по уходу за кожей и 0,5 - 3% в средствах по уходу за волосами. Продукты лучше всего работают при pH от 3 до 4. Температура нагрева 80 °C. Он растворим в липидах и не растворим в воде. Поскольку он может незначительно повышать чувствительность к солнцу, настоятельно рекомендуется применение солнцезащитного крема SPF 30+.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.