В каталог

iBACT™ PHENOXYETHANOL

CAS номер
122-99-6
Номер ЕС
204-589-7
Химическое семейство
Эфиры

iBact Phenoxyethanol — органическое химическое соединение, гликолевый эфир, часто используемый в дерматологических продуктах, таких как кремы для кожи и солнцезащитные средства. Это бесцветная маслянистая жидкость. Бактицид (обычно применяется в сочетании с четвертичными аммониевыми соединениями). iBact Phenoxyethanol используется во многих областях, таких как косметика, вакцины и фармацевтика, в качестве консерванта.

Маркировки и сертификаты
  • Credo Clean Standard
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт Credo Clean
  • Сознательная красота Ulta Beauty

Преимущества

  • Антисептическое
  • Консервирующее
  • Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени
  • Эффективная альтернатива формальдегидсодержащим консервантам
  • Эффективная альтернатива парабенам
  • Отличная стабильность в широком диапазоне температур
  • Помимо косметических применений, также используется в качестве фиксатора для парфюмерии, репеллента от насекомых, местного антисептика, растворителя для ацетата целлюлозы, некоторых красителей, чернил и смол, в консервантах, фармацевтике и органическом синтезе

Функции и применение

Функции
  • Антисептик
  • Бактериостатический агент
  • Фиксатор
  • Консервант
  • Растворитель
Рынки
Средства личной гигиены
Уровни применения
0.5%
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Гель
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Мази
  • Роликовые
  • Спреи
  • Салфетки
Применение в средствах защиты от солнца
  • Средства после загара
  • Солнцезащитные кремы
  • Солнцезащитные увлажняющие средства
Применение в средствах по уходу за кожей
Кремы для лица
Функции косметических ингредиентов
  • Антисептическое
  • Бактериостатическое средство
  • Фиксатор
  • Консервант
  • Растворитель
Применение в лечебных средствах
Противогрибковые средства
Применение в парфюмерии и ароматах
Ароматы и парфюмерия

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Средства по уходу за кожей
  • Средства для защиты от солнца
  • Лечебные средства
Средства личной гигиены — Личная гигиена
  • Влажные салфетки
  • бумажные изделия и полотенца

Свойства

Внешний вид
Прозрачный
Физическая форма
Жидкость

Идентификация

Бренд
iBACT
Синонимы
  • 1-Hydroxy-2-phenoxyethane
  • 2-Hydroxyethyl phenyl ether
  • 2-phenoxyethan-1-ol
  • 2-phenoxyethanol
  • 2-Phenoxyethyl alcohol
  • beta-Hydroxyethyl phenyl ether
  • Ethylene Glycol Monophenyl Ether
  • Ethylene Glycol Phenyl Ether

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Синтетический

Хранение и поставка

Хранение и обращение

iBact Phenoxyethanol следует хранить при комнатной температуре в плотно закрытой оригинальной упаковке, защищая от тепла и мороза.

Информация об упаковке
200/50/25 кг/ барабан

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активные вещества
  • Другие активные вещества для безрецептурного применения
Косметические ингредиенты — Функциональные вещества
  • Антиоксиданты и консерванты
  • Ароматические ингредиенты
  • Растворители и носители

Другие характеристики

Косметические средства
СС-кремы

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.