В каталог

Huiles Bertin Organic Argan Oil Deodorized

CAS номер
223747-87-3

Аргановое масло, или масло аргана, получают из дерева арган, эндемичного для Марокко, в основном на юго-западе страны между Агадиром, Эссуэйрой и Тарудантом. Оно широко используется в традиционной кухне этого региона. Богатое витамином Е и антиоксидантами, масло также применяется за косметические свойства. Полученное методом первого холодного отжима, масло затем дезодорируется.

Маркировки и сертификаты
  • COSMOS
  • ECOCERT GREENLIFE
  • Органически сертифицировано
  • Органический сертификат

Преимущества

  • Антивозрастное действие, Антиоксидантные свойства, Увлажнение, Питание, Восстановление, Укрепление капилляров
  • Антивозрастное действие
  • Антиоксидантные свойства
  • Увлажняющее
  • Питательное
  • Восстанавливающее
  • Укрепляет капилляры

Функции и применение

Функции
  • Антивозрастной агент
  • Антиоксидант
  • Питательный агент
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Традиционное применение

Используется берберскими женщинами на протяжении веков благодаря его косметическим свойствам. Это медового цвета масло богато незаменимыми жирными кислотами омега-6 и токоферолами (витамин Е), антиоксидантами, предотвращающими высыхание кожи. Также используется для массажа лица и местного применения на особенно сухих участках тела.

Применение в средствах по уходу за кожей
  • Антивозрастные продукты
  • Массажные продукты
Функции косметических ингредиентов
  • Антивозрастное средство
  • Антиоксидант
  • Питательное средство

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Нейтральный
Вкус
Нейтральный
Физическая форма
Жидкость
Состав в несапонифицируемой части

Масло содержит несапонифицируемые соединения (токоферолы (витамин Е), сквален, стеролы и полифенолы). В основном стеролы в аргановом масле представлены шоттенолом (44 – 55%) и спинастеролом (34 – 44%).

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Натурального происхождения
Химические реестры
EINECS (ЕС)

Хранение и поставка

Срок годности
12 месяцев
Условия и срок хранения

Хранить 12 месяцев при температуре <15°C в плотно закрытой емкости в сухом, темном месте.

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активные вещества
  • Активные вещества для кожи
Косметические ингредиенты — Витамины, экстракты и масла
  • Фиксированные и переносящие масла

Технические данные

Таблица 1 из 1

9 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Density (at 20°C)0.900 - 0.920—
Linolcic Acid (18:2 n-6)30 - 44%
lodine value99 - 102—
Oleic Acidmax. 2%
Oleic Acid (8 n-9)38 - 50%
Palmitic Acid (16:0)5 - 16%
Peroxyde Indexmax. 10meq/kg
Saponification Index185 - 195—
Stearic Acid (18:0)3 - 6%

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.