В каталог

Oils4life Preservative K - Palm Free

Oils4life Preservative K - Palm Free — это прозрачная, практически бесцветная (с легким желтоватым оттенком) жидкость с незначительным запахом. Preservative K обеспечивает широкий и сбалансированный спектр действия против бактерий, дрожжей, плесени и грибов. Preservative K является эффективным консервирующим средством широкого спектра действия без содержания пальмы, работающим в продуктах с уровнем pH ниже 5,5. Подходит для использования в продукции, не смываемой и смываемой водой. Эффективен в анионных, катионных и неионогенных системах.

Маркировки и сертификаты
  • Credo Clean Standard
  • Без пальмового масла
  • Без пальмы
  • Соответствует стандарту Credo Clean

Преимущества

  • Антибактериальный, Противогрибковый
  • Антибактериальный
  • Противогрибковый

Функции и применение

Функции
Консервант
Технология
Косметические ингредиенты
Применение

В средствах по уходу за кожей; Эффективен в эмульсиях типа масло в воде (О/В) и вода в масле (В/М), поэтому может использоваться в кремах и лосьонах для всех типов кожи.; В средствах по уходу за волосами; Нет прямого применения в уходе за волосами; но он эффективен в кондиционерах для волос; масках и шампунях.; Другое; Используйте в концентрации 1%; но безопасно повышать до 1,5%; например; при использовании травяных настоев и отваров.; Максимально безопасное количество для использования в продуктах - не более 1,15%.; Эффективный диапазон - ниже 5,5. Водорастворим; поэтому может использоваться в водных продуктах; таких как тоники.; Всегда консультируйтесь с вашим специалистом по оценке безопасности косметики; чтобы убедиться; что процентное содержание правильно для вашего конкретного продукта.; Добавляйте на Стадии 3 (ниже 40°C) при изготовлении кремов и лосьонов.; Рекомендуемые смеси; Не смешивайте разные консерванты друг с другом; если вы не имеете опыта в этой области и не можете протестировать результат на эффективность.; Если вы добавляете дополнительные материалы в базовый продукт; возможно; вам также потребуется добавить дополнительный консервант.; Убедитесь; что используется тот же консервант; что и в базовом продукте.

Традиционное применение

Консерванты необходимы для большинства косметических рецептур; содержащих воду.; Некоторые компании имеют очень строгие производственные процедуры; чтобы обеспечить гигиену продукта; и соотношение некоторых материалов может сделать продукт достаточно стабильным против загрязнения.; Шампуни иногда могут делать это; так как они часто бывают очень щелочными. Однако такая щелочность не очень комфортна для кожи головы.; Витамин Е раньше считался консервантом; потому что он продлевал срок годности продукта.; Однако это было только из-за прогоркания масел в продукте. Сегодня он не считается консервантом в общепринятом понимании.

Формат применения
  • Лосьоны
  • Смываемые
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в ванне и душе
Гель для душа
Функции косметических ингредиентов
Консервант

Идентификация

Хранение и поставка

Носитель
Вода

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Антиоксиданты и консерванты
Косметические ингредиенты — Витамины, экстракты и масла
  • Витамины и производные

Другие характеристики

Тип витамина
Витамин Е
Меры предосторожности и противопоказания

Нет, при использовании в правильном режиме; Его можно использовать в шампунях и гелях для душа, так как они являются смываемыми продуктами.; Эти заметки не призваны заменить медицинские рекомендации, и вы должны проконсультироваться с врачом по вопросам вашего здоровья.; Рецептуры предоставляются добросовестно и предназначены только для образовательных целей.; Читатель несет ответственность за то, чтобы любые продукты, произведенные из этих рецептов, были безопасны в использовании и, при необходимости, соответствовали действующим косметическим нормативам.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.