Oils4life Preservative E - Palm Free
Oils4life Preservative E - Без пальмового масла представляет собой эффективный и простой в использовании консервант с хорошими экологическими характеристиками, что позволяет его использовать в натуральных и органических продуктах. Preservative E является прозрачной жидкостью от бесцветной до слегка соломенно-жёлтой окраски. Это уникальная комбинация бензилового спирта, салициловой кислоты, глицерина и сорбиновой кислоты. Эта антимикробная смесь обеспечивает широкий спектр защиты от грамположительных и грамнегативных бактерий, дрожжей и плесени. Глицерин не содержит пальмового масла и добывается из рапсового или соевого масла.
- Clean at Sephora
- Credo Clean Standard
- Без пальмового масла
- Стандарт чистоты Credo
- Без пальмы
Преимущества
- Антибактериальный, Противогрибковый
- Антибактериальный
- Противогрибковый
Функции и применение
- Функции
- Консервант
- Технология
- Косметические ингредиенты
- Традиционное применение
Консерванты необходимы для большинства косметических рецептур; содержащих воду.; Некоторые компании имеют очень строгие производственные процедуры; чтобы обеспечить гигиену продукта; и соотношение некоторых материалов может сделать продукт достаточно стабильным против загрязнения.; Шампуни иногда могут делать это; так как они часто бывают очень щелочными. Однако эта щелочность не очень комфортна для кожи головы.; Витамин Е раньше считался консервантом; потому что он продлевал срок годности продукта.; Однако это было только из-за прогоркания масел в продукте. Это не консервант по современным принятым стандартам.
- Формат применения
- Лосьоны
- Смываемые
- Уход за волосами
- Кондиционеры для волос
- Шампуни и ополаскиватели
Идентификация
- INCI
- Benzyl AlcoholSalicylic AcidSorbic AcidБензиловый спиртсалициловая кислотаглицеринсорбиновая кислота. Мы рекомендуем смешивать ингредиенты Стадии 3 (ниже 40°C) вместепрежде чем добавлять в продукт. Таким образомконсервант имеет очень низкий профиль запаха.Поскольку этот консервант содержит салициловую кислотуего нельзя использовать в оставляемых на коже продуктах (таких как кремы)предназначенных для младенцев и детей до 7 лет.Его можно использовать в смываемых продуктахтаких как шампунь или гель для душа.Индивидуальные материалысоставляющие консервант Eco Plusперечислены в Базе данных косметических ингредиентов (CosIng).Сорбиновая кислота
Хранение и поставка
- Носитель
- Глицерин
Семейства продуктов
- Антиоксиданты и консерванты
