В каталог

Star Anise Extract

CAS номер
84650-59-9

Экстракт звездчатого аниса (STAR ANISE EXTRACT) представляет собой сухой экстракт звездчатого аниса с титрованием содержания шикимовый кислоты (≥15%). Он способен выступать в роли адъюванта в лечении акне и связанных с ними кожных проявлений (комедоны и папулы). Эффективно противодействует чрезмерному образованию себума и его накоплению в выделительном канале сальных желез. Экстракт оказывает значительное воздействие на Il-1α, уменьшая воспалительную реакцию, вызванную аномальным накоплением бактерий в пило себацейной единице. Также обладает антибактериальной активностью против Propionibacterium Acnes и отшелушивающими свойствами, делая кожу гладкой и более ровной.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Без консервантов
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • COSMOS

Преимущества

  • Противоугревое, Антибактериальное, Противовоспалительное, Антиоксидантные свойства, Отшелушивающее, Очищающее, Контроль себума, Разглаживающее
  • Противоугревое действие
  • Антибактериальное действие
  • Противовоспалительное действие
  • Антиоксидантные свойства
  • Отшелушивающее действие
  • Очищающее действие
  • Регуляция себума
  • Разглаживающее действие
  • Освобождает кожу от избыточной выработки себума
  • Противодействует кожному воспалению
  • Снижает количество комедонов
  • Полноценный многофункциональный ингредиент для проблемной кожи

Функции и применение

Функции

Противоугревый агент, Антивозрастной агент, Противовоспалительное средство, Противомикробный агент, Бактериостатический агент, Эксфолиант (Физический), Регулятор себума

Рынки
Средства личной гигиены
Уровни применения
1-3%
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляемые на коже
  • Лосьоны
  • Мази
  • Смываемые
  • Сыворотки
Применение в средствах по уходу за кожей
Крем для тела

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Ванны и душ
  • Уход за кожей
  • Лечебные средства

Свойства

Запах
Характерный
Физическая форма
  • Порошок
  • Твердое вещество
Справочная информация

Экстракт звездчатого аниса представляет собой экстракт звездчатого аниса с титрованным содержанием шикимовой кислоты, способный действовать в качестве адъюванта при лечении акне и его кожных проявлений. Он эффективно снижает избыточную выработку себума и его накопление в выводном протоке (-32,0%). Он значительно ингибирует высвобождение IL-1 (-79,0%), снижая воспалительную реакцию, вызванную чрезмерным накоплением бактерий в пилосебоцитарной единице. Он также обладает антибактериальной активностью против Propionibacterium acnes (МИК = 2%), антиоксидантными и отшелушивающими свойствами.

Идентификация

Бренд
Star Anise Extract

Соответствие и маркировка

Происхождение

Натуральный ингредиент, полученный из звездчатого аниса, обогащенный шикимовой кислотой (≥ 15%)

Хранение и поставка

Носитель
Мальтодекстрин
Срок годности
24 месяца
Хранение и обращение

Хранить продукт в прохладном месте, защищенном от света; Хранить в герметичной упаковке

Другие характеристики

Механизм действия

Его сильные себум-нормализующие свойства противодействуют избыточной выработке себума и его накоплению в выводном протоке сальных желез. Он также обладает антибактериальной активностью против Propionibacterium Acnes, грамположительной бактерии, которая естественным образом присутствует в пилосебоцитарной единице и высвобождается на поверхность кожи во время секреции себума. Его специфическая активность в отношении IL-1α снижает воспалительную реакцию, вызванную ненормальным накоплением бактерий в пилосебоцитарной единице, в то же время он снижает окислительный стресс.

Технические данные

Таблица 1 из 2

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Water Contentmax. 5%
pH2.5- 4.0—

Таблица 2 из 2

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Bacteria Countmax. 100CFU/g
Yeasts And Molds Countmax. 10CFU/g

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.