В каталог

MINTIOL

INCI
Parfum

MINTIOL — это зелёный многофункциональный микробный ингибитор, полученный химическим или физическим методом на основе природных ингредиентов. Безопасный компонент с мятным ароматом, он способен действовать как полное консервационное решение (против Gram+, Gram-, дрожжей и плесени) и как усилитель других консервирующих веществ. Он сочетает свою антимикробную эффективность в широком диапазоне pH (4.0 - 9.0) с дополнительными действиями, такими как охлаждающие и успокаивающие свойства.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Натуральный
  • Гипоаллергенный
  • Без консервантов
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Неираздражающий
  • COSMOS

Преимущества

  • Антимикробное, Усиление консерванта, Освежающее, Успокаивающее
  • Антимикробный
  • Усиливающий консервацию
  • Освежающий
  • Успокаивающий

Функции и применение

Функции
  • Антимикробный агент
  • Консервант
Рынки
Средства личной гигиены
Уровни применения
0.5-2%
Технология
Косметические ингредиенты
Совместимость
Со всеми косметическими формами и ингредиентами
Функции косметических ингредиентов
  • Антимикробное средство
  • Консервант

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Характерный
Физическая форма
Жидкость
Характеристики продукта
  • Широкий спектр антимикробной активности
  • Отличная стабильность
  • Мятный аромат
  • Многофункциональный: освежающий
  • успокаивающий и антимикробный

Идентификация

Бренд
MINTIOL

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Растительного происхождения

Хранение и поставка

Хранение

Хранить продукт вдали от прямого света. Хранить в герметичном контейнере. Возможно образование осадка при низких температурах и длительном хранении. Продукт можно гомогенизировать, нагревая до температуры 25-30°C и перемешивая.

Срок годности
12 месяцев

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Антиоксиданты и консерванты

Другие характеристики

Стабильность
Стабилен при хранении в нормальных условиях
Механизм действия

Широкий спектр активности против грамположительных, грамотрицательных бактерий, плесени и дрожжей в диапазоне pH от 4,0 до 9,0.

Рекомендации по формулированию

В O/W эмульсиях добавлять в конце процесса (макс. 40°C). Для прозрачных систем, таких как гидрогели, требуется солюбилизатор. В моющих средствах на основе ПАВ добавлять в смесь ПАВ.

Технические данные

Таблица 1 из 1

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Bacteria Countmax. 100CFU/g
Yeasts And Molds Countmax. 10CFU/g

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.