В каталог

Chitoglycan® PF

CAS номер
83512-85-0

Chitoglycan® PF — пленкообразующий биополимер с замечательными увлажняющими свойствами, полностью растворимый в воде. Обладает специфической бактериостатической активностью на микроорганизмы полости рта, благодаря чему рекомендуется для средств по уходу за полостью рта. Также рекомендуется для ухода за волосами и кожей, для успокаивающих и реструктурирующих продуктов.

Маркировки и сертификаты
  • Не содержит парабенов
  • Без парабенов
  • Халяль

Преимущества

  • Пленкообразующий, Увлажняющий
  • Пленкообразующий
  • Увлажняющий

Функции и применение

Функции
  • Антимикробный агент
  • Бактериостатический агент
  • Пленкообразователь
  • Гелеобразователь
  • Защитный агент
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Рекомендуемые способы применения
  • Моющие средства и интимная гигиена
  • Смягчающее
  • Увлажняющее
Несовместимость с
Анионными системами
Формат применения
Смываемый
Рекомендуемые уровни применения
Для кремов, гелей, ампул
5,0% - 10%
Для средств гигиены полости рта
2,5% -5%
Для моющих средств
1,0% -2,5%
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в уходе за полостью рта
  • Ополаскиватели для полости рта
  • Зубные пасты
Функции косметических ингредиентов
  • Антимикробное средство
  • Бактериостатическое средство
  • Пленкообразователь
  • Гелеобразователь
  • Защитное средство

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за волосами
  • Уход за полостью рта
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Характерный
Внешний вид
От прозрачного до слегка опалесцирующего
Растворимость в
Воде
Физическая форма
Жидкость
Характеристики продукта

Увлажняющие и пленкообразующие свойства для кожи; Способствует успокоению и восстановлению кожи; Антимикробное средство для интимной гигиены; Антибактериальное средство для продуктов для ухода за полостью рта (Candida albicans, Staphylococcus aureus и стрептококк); Улучшает здоровье кожи головы и волос

Токсикологическая информация
Острая пероральная токсичность
нетоксичный
Раздражение кожи
не раздражает
Раздражение глаз
не раздражает
Кожная сенсибилизация
не сенсибилизирующий
Гипоаллергенность
гипоаллергенный
Раздражение глаз in vitro
слабораздражающий

Идентификация

Бренд
Chitoglycan
Синонимы
  • Carboxymethylchitosan
  • N-Carboxymethylchitosan

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Синтетический

Хранение и поставка

Доступность в странах
  • Канада
  • США
Хранение и обращение

Хранить продукт вдали от света. Хранить в герметичном контейнере. Вязкость может варьироваться из-за оседания крупных молекул в растворе. Однако это не влияет на функциональные характеристики вещества

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активные вещества
  • Активные вещества для кожи
Косметические ингредиенты — Функциональные вещества
  • Антиоксиданты и консерванты
  • Пленкообразователи

Другие характеристики

Система консервантов

Продукт консервируется с помощью Gramben II* ≤ 1%.

Технические данные

Таблица 1 из 2

8 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Specific Gravity (25°C)1.000 - 1.050g/ml
Flash Pointmin. 60°C
Nickel Contentmax. 0.2ppm
Ash Content (at 600°C)0.1%
Average Molecular Weight700 KDalton
Chitosan Content (+ 0.2%)1.0%
Density (at 25°C)1.000-1.050g/ml
pH4.50 - 5.50—

Таблица 2 из 2

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Bacteria Countmax. 100CFU/ml
Yeasts And Molds Countmax. 10CFU/ml

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.