EWOcream®
- CAS номер
- 1197388-97-8
- Химическое семейство
- Эфиры
EWOcream® — это неионный эмульгатор типа масляной эмульсии в воде (W/O), полученный путем эстерификации глицерина и сорбитола с жирными кислотами, произведенными из льняного масла с использованием экологичной техники (M.O.R.E.). Подходит как для холодных, так и для горячих процессов. Идеален для гиперпитательных эмульсий, кремов для чувствительной кожи и органических эмульсий. На 100% устойчивый.
- Органический
- Без ПЭГ
- Без пальмового масла
- Без консервантов
- Устойчивый
- COSMOS
Преимущества
- Пригодно для холодного процесса
- Увлажняющее
- Легкое ощущение
- Не жирное на ощупь
- Питательное
- Повышение SPF
- Распределяемость
Функции и применение
- Функции
- Эмульгатор
- Рынки
- Средства личной гигиены
- Уровни применения
- 2 -5%
- Технология
- Косметические ингредиенты
- Рекомендуемое применение
Эмульсии типа В/М; Солнцезащитные формулы; Ночные кремы; лосьоны; Детские лосьоны; Питательные и увлажняющие формулы; Жидкий и универсальный эмульгирующий агент; без ПЭГ; оригинальный; идеально подходит для холодного процесса эмульгирования. Его можно легко получить любой тип эмульсий типа В/М; таких как лосьоны; молочко; ночные кремы и солнцезащитные продукты.
- Формат применения
- Кремы
- Лосьоны
- Применение в уходе за кожей
- Лосьон для тела
- Крем для рук
- Ночные кремы
- Функции косметических ингредиентов
- Эмульгатор
Применение
- Уход за кожей
- Солнцезащитные средства
Свойства
- Внешний вид
- Масляная жидкость
- Физическая форма
- Жидкость
- Характеристики продукта
- Эмульгатор типа В/М
- Теоретический ГЛБ: 5±1
- Без пальмового масла
- Без ПЭГ
- Холодный процесс формулирования
- Жидкий и универсальный эмульгатор
- Льняное масло: увлажняющие и смягчающие свойства
- Токсикологическая информация
- Раздражение кожи in vitro
- не раздражает
- Раздражение глаз in vitro
- не раздражает
- Раздражение кожи in vivo
- не раздражает
- Острая водная токсичность
- не экотоксичен
Идентификация
- Бренд
- EWOcream
Соответствие и маркировка
- Происхождение ингредиента
- Растительного происхождения
Хранение и поставка
- Срок годности
- 12 месяцев
- Доступность в странах
- Канада
- США
- Хранение и обращение
Хранить продукт в прохладном месте, защищенном от света. Хранить в герметичной упаковке. Хранить при температуре от 5°C до 35°C и не превышать 50°C.
Семейства продуктов
- Эмульгаторы
- солюбилизаторы и диспергаторы
Другие характеристики
- Значение ГЛБ
- 6.5 - 6.5
- Тесты на эффективность
- Первичное раздражение кожи
- Раздражение глаз
- Острая токсичность
- Механизм действия
Полиглицериновый эфир (3 моля) с транс-этерификацией с сорбитолом приводит к образованию полимерной структуры, способной гелифицироваться с водной фазой и образовывать сетку в структуре жидких кристаллов.
Технические данные
Таблица 1 из 1
8 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Flash Point | min. 100 | °C |
| Acid Number | max. 8.0 | mgKOH/g |
| Hydroxyl Value | 45- 65 | mgKOH/g |
| Iodine Number | max. 7.0 | gI2/100g |
| Peroxide Number | max. 20 | meq O2/Kg |
| Saponification Number | 190- 220 | mgKOH/g |
| Theoretical HLB | 6.5 | — |
| Water Content (K.F.) | max. 1.0 | % |
