В каталог

Avenolat™

Авенолат — это функциональный ингредиент, состоящий из овсяных липидов и гидролизованных овсяных белков. Обладает замечательными успокаивающими, смягчающими и увлажняющими свойствами. Рекомендуется для формулирования продуктов для чувствительной кожи и волос.

Маркировки и сертификаты
  • Не содержит парабенов
  • Без парабенов

Преимущества

  • Смягчение, Увлажнение, Успокоение
  • Эмолентность
  • Увлажнение
  • Успокаивающее действие

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Успокаивающий агент
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Оставляющий след
  • Смываемый
Уход за волосами
Шампуни и ополаскиватели
Применение в уходе за кожей
Увлажняющие средства
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Успокаивающее средство

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Характерный
Внешний вид

Эмульсия от жидкой до полутвердой до однородной консистенции

Растворимость в
1 - 5%
Физическая форма
Жидкость
Токсикологическая информация
Острая оральная токсичность
≥ 2000 мг/кг
Раздражение кожи
не раздражает
Раздражение глаз
не раздражает
Сенсибилизация кожи
не сенсибилизирует
Гипоаллергенность
гипоаллергенный
Тест Het-Cam
слабораздражающий

Идентификация

Бренд
Avenolat

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Растительного происхождения
Происхождение

Овсяное молоко; состоящее из эмульсии между овсяными липидами и гидролизованными овсяными белками.

Хранение и поставка

Носитель
Вода
Срок годности
24 месяца
Доступность по странам
  • Канада
  • США
Хранение и обращение

Хранить продукт вдали от света. Хранить в герметичной упаковке

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Сенсорные модификаторы

Другие характеристики

Рекомендуемое использование
  • Средства по уходу за кожей
  • Формулы для чувствительной кожи
  • Вспомогательное средство для формулирования
  • Уход за волосами
  • Чувствительная кожа
Рекомендации по использованию

Добавлять в моющие средства и/или О/В эмульсии при температуре ниже 40°C.

Механизм действия
Питает и увлажняет кожу.
Система консервантов

Продукт консервируется с помощью: Феноксипарабен ≤ 1 % (Фенокси этанол, Метилпарабен, Пропилпарабен, Этилпарабен, Бутилпарабен)

Технические данные

Таблица 1 из 2

4 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Dry Residue (at 105°C)12 -15%
Flash Pointmin. 60°C
Nitrogen Content0.5- 1%
pH5.00 - 7.00—

Таблица 2 из 2

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Bacteria Countmax. 100CFU/ml
Yeasts And Molds Countmax. 10CFU/ml

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.