В каталог

New Directions Aromatics Tara Gum Raw Material

CAS номер
39300-88-4
Номер ЕС
254-409-6

Тарагам — это натуральный продукт, получаемый из эндосперма семян дерева Тара (Caesalpinia Spinosa), которое растет в перуанских Андах. Экстракция производится исключительно механическим способом без использования каких-либо растворителей. Его вязкость в холодной воде схожа с вязкостью гуарокомм. Тарагам полностью гидратируется после нагревания, что приводит к увеличению вязкости не менее чем на 30% по сравнению с холодным раствором.

Преимущества

  • Влагозащитный барьер
  • Защита гидролипидной мантии

Функции и применение

Функции
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Применение
Гуар тара богат витамином C, B и сложными сахарами, и он известен своей способностью предотвращать обезвоживание, защищая при этом гидролипидную мантию кожи. Гуар тара часто используется в качестве натурального загустителя при производстве косметических и средств по уходу за кожей. Он также может использоваться в составах для снятия макияжа для мягкого и освежающего очищения, которое смягчает кожу.Гуар тара обеспечивает отличные характеристики в широком спектре продуктов, включая лосьоны, кремы, шампуни, гели для кожи и гели для ванн.
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Гель
  • Лосьоны
  • Смываемые
Уход за волосами
Шампуни и ополаскиватели
Применение в средствах по уходу за кожей
Средства для снятия макияжа
Применение в средствах для ванны и душа
Гели для душа
Функции косметических ингредиентов
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Свойства

Размеры
  • 3,5 унции
  • 1,1 фунта
  • 2,2 фунта ($8,90/фунт)
  • 1 фунт ($7,47/фунт)
  • 55 фунтов ($6,54/фунт)

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения
  • Не животного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — функциональные
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Рекомендуемое использование

Гуар тара, как правило, используется в концентрации от 0,5% до 2%.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.