New Directions Aromatics Cetyl Alcohol
- CAS номер
- 36653-82-4
- Номер ЕС
- 253-149-0
- INCI
- Цетиловый спирт
New Directions Aromatics Cetyl Alcohol — это универсальный, не-гелеобразующий агент загущения, широко используемый в косметической индустрии для обеспечения стабильной консистенции продуктов. Он состоит из 95% жирных кислот, полученных из растительных масел, преимущественно пальмового. Этот универсальный материал также является эмолентом, увлажнителем, стабилизатором вязкости и усилителем пены. Поставляется в виде белых, без запаха хлопьев, которые нерастворимы в холодной воде и лишь слабо растворимы в горячей воде и спирте.
- Без БШЭ
- Clean at Sephora
- Credo Clean Standard
- Без жестокости
- Без ГМО
- Кошерный
- Натурального происхождения
- Без парабенов
Преимущества
- Смягчение, Улучшенная густота, Увлажнение
- Эмолентность
- Улучшенная плотность
- Увлажнение
Функции и применение
- Функции
- Смягчающее средство
- Увлажняющий агент
- Загуститель
- Модификатор вязкости
- Стабилизатор вязкости
- Технология
- Косметические ингредиенты
- Инструкция по применению
Цетиловый спирт добавляют в масла и плавят во время масляной фазы, он также является хорошим вторичным эмульгатором, когда его содержание составляет менее 5%. Используйте от 0,5 до 6% в масляной фазе (например, 3% для кремовой эмульсии с примерно 3% эмульгатора) и плавьте при 54°C / 129°F.
- Функции косметических ингредиентов
- Эмолент
- Увлажняющее средство
- Загуститель
- Модификатор вязкости
- Стабилизатор вязкости
Свойства
- Размеры
- 2,2 фунта (1,33 долл. США/фунт)
- 55 фунтов (8,32 долл. США/фунт)
Соответствие и маркировка
- Происхождение ингредиента
- Натурального происхождения
- Неживотного происхождения
- Растительного происхождения
- Не животного происхождения
Семейства продуктов
- Кондиционеры и эмоленты
- Реологические модификаторы
- Ботанические ингредиенты и экстракты
Другие характеристики
- Примечание
Хотя этот продукт заменяет традиционный ингредиент, китовый жир, в косметике и туалетных принадлежностях, он не содержит материалов, полученных от животных.
- Меры предосторожности
Хотя маловероятно, что это усугубит существующие медицинские состояния, не используйте на поврежденной коже или в терапевтических кремах. Прямой контакт с неразбавленным продуктом может вызвать некоторое раздражение или дискомфорт кожи и глаз. В остальном при соблюдении надлежащих мер предосторожности нет известных опасностей при использовании этого материала.. Все наши продукты предназначены только для наружного применения. При проглатывании не вызывайте рвоту. Обратитесь за неотложной медицинской помощью или в местный центр контроля за отравлениями.
