В каталог

New Directions Aromatics Olive Squalane Raw Material

CAS номер
111-01-3
Номер ЕС
203-825-6

Сырой материал New Directions Aromatics Olive Squalane представляет собой роскошный и изысканный увлажняющий агент, который широко используется в фармацевтической и косметической промышленности. Хотя он может быть получен из нескольких растительных источников, включая сахарный тростник и рисовые отруби, оливковое масло является растительным источником, наиболее богатым этим защитным "зеленым" эмолентом, который образуется из несапонифицируемых фракций оливкового масла. Сквалан легко впитывается человеческой кожей, поскольку является производным ненасыщенного терпенового углеводорода, называемого сквален, жирной молекулы, которая естественным образом присутствует в себуме человеческой кожи. С возрастом естественное производство сквалена кожей начинает снижаться, что делает продукты со скваланом более ценными, так как кожа начинает терять влагу, гладкость и упругость. Эти преимущества делают сквалан популярным ингредиентом в средствах для ухода за кожей и волосами. Сквален быстро окисляется, но его гидрогенизированная и улучшенная версия – сквалан – становится стабильным и благоприятным для кожи ингредиентом с длительным сроком хранения. Благодаря различным косметическим применениям, в которых он может проявлять свои полезные свойства, этот легкий, не имеющий запаха и не оставляющий пятен растительный флюид заслужил прозвище "Жидкое золото".

Маркировки и сертификаты
  • Без риска БГЭ
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Без жестокости
  • Без ГМО
  • Без глютена
  • Кошерный
  • Натуральный

Преимущества

  • Улучшает эластичность кожи, Улучшает упругость кожи, Увлажняющее, Проникающее, Удержание влаги
  • Улучшает эластичность кожи
  • Повышает упругость кожи
  • Увлажняющий
  • Проникающий
  • Удержание влаги

Функции и применение

Функции
  • Носитель
  • Увлажняющий агент
Применение

Добавление оливкового сквалана в косметические формулы помогает им сохранять свои свойства и преимущества; такие как заданная вязкость; даже при воздействии температур от -30 °C до 250 °C. Сквалан также помогает конечным продуктам оставаться исключительно стабильными против окисления; потери влаги; прогоркания и загустевания.

Технология
Косметические ингредиенты
Функции косметических ингредиентов
  • Носитель
  • Увлажняющее средство

Свойства

Размеры
  • 16 унций
  • 33,3 унции
  • 1 галлон ($275,00/галлон)
  • 5 галлонов ($240,63/галлон)
Внешний вид

Оливковый сквалан прозрачный и бесцветный. При низких температурах он жидкий.

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения
  • Не животного происхождения

Другие характеристики

Предостережение

Хотя продукт, как ожидается, будет оставаться стабильным даже при воздействии экстремальных температур, рекомендуется хранить продукт в прохладном, темном месте, чтобы сохранить свежесть и достичь максимального срока годности.

Рекомендуемое использование

Оливковый сквалан совместим с растительными маслами, восками, органическими растворителями и эфирами, а также с другими компонентами, обладающими его липофильными свойствами. Его можно включать в косметические композиции для масел, кремов и лосьонов в количестве от 2% до 30% во время их масляной фазы.

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.