В каталог

BioNat Shea-Butter

CAS номер
194043-92-0
Номер ЕС
293-515-7

Великолепное и крепкое дерево ши растет на сухих землях саванны Западной Африки. Его ароматные буроватые цветы распускаются зимой. Плод, похожий на маленький авокадо, с вкусной мякотью содержит орех, из которого, путем измельчения, получают драгоценное масло. Масло ши — это основной компонент африканской фармакопеи. Оно используется как деконгестант, для дренажных свойств и антиспалительного средства при артрите, а также для успокоения растяжений. Это также великолепное целебное средство, ускоряющее заживление ран и ожогов. Традиционно используется в Африке за свои смягчающие и защищающие свойства для волос и кожи. Масло ши теперь признано настоящим активным косметическим ингредиентом. Karistar® получается исключительно путем традиционного измельчения орехов ши в деревнях Западной Африки. Примеси удаляются обработкой горячей водой. Затем оно нейтрализуется и очищается физическим процессом.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Натурально полученный
  • Органический
  • Растительного происхождения
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт чистоты Credo
  • Сознательная красота Ulta Beauty

Преимущества

  • Противовоспалительное действие, Смягчение, Заживление, Успокаивающее воздействие
  • Противовоспалительное
  • Смягчающее
  • Заживляющее
  • Успокаивающее

Функции и применение

Функции
  • Противовоспалительное
  • Смягчающее
  • Заживляющее средство
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Смываемые
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Кремы для волос
Применение в уходе за кожей
Увлажнители
Функции косметических ингредиентов
  • Противовоспалительное
  • Эмолент
  • Заживляющее средство

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Нейтральный
Физическая форма
Твердый

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения

Хранение и поставка

Упаковка и хранение
Упаковка
картонные коробки по 25 кг, 40 коробок на поддоне (1000 кг)
Хранение
Хранить при температуре от 5°C до 35°C в закрытой упаковке, вдали от света и влаги
Срок годности
24 месяца в оригинальной нераскрытой упаковке
Не считается опасным

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Косметические активы
  • Активные ингредиенты для кожи
Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Жиры
  • масла и воски

Технические данные

Таблица 1 из 2

7 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Acid Value0.00-1.00mg KOH/g
Colormax. 1.5R—
Free fatty acids (calc as oleic acid M 282)max. 0.5%
Melting Point31 - 38°C
Peroxide Valuemax. 10meq O²/kg
Unsaponifiable4.0 - 9.0—
Water content0.00 - 0.10%

Таблица 2 из 2

11 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Arachidic Acid C20 :00.0 - 2.0—
Behenic Acid C22 :00.0 - 1.0—
Eicosennic Acid C20 :10.0 - 1.0—
Lauric Acid C12 :00.0 - 1.0—
Lignoceric Acid C24 :00.0 - 1.0—
Linoleic Acid C18 :24.0 - 8.0—
Linoleic Acid C18 :30.0 - 1.0—
Myristic Acid C14 :00.0 - 1.0—
Oleic Acid C18 :140.0 - 50.0%
Palmitic Acid C16 :03.0 - 8.0—
Stearic Acid C18 :036.0 - 50.0—

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.