В каталог

CYPRESS WHITE (LEAF) OIL

Масло белых листьев кипариса (Cypress White (Leaf) Oil) получают путем паровой дистилляции из листьев Callitris columellaris. Оно хорошо сочетается с цитрусовыми или цветочными нотами, но может конкурировать с другими маслами с ярко выраженным ароматом. Это эфирное масло относительно новое на коммерческом рынке, хотя его исследование началось более ста лет назад. Древесина твердая и плотная, известна своей устойчивостью к австралийским термитам (благодаря эфирному маслу в сердцевине древесины).

Маркировки и сертификаты
  • Натурального происхождения
  • Растительная основа
  • Растительного происхождения

Преимущества

  • Успокаивающее
  • Растворяющее
  • Стабилизирующее

Функции и применение

Функции
  • Антимикробный агент
  • Ароматизатор
Технология
Косметические ингредиенты
Функции косметических ингредиентов
  • Антимикробное средство
  • Аромат
Идентификация и функциональность
Научное название
Callitris columellaris
Метод выращивания
Традиционный
Метод экстракции
Паровая дистилляция (вода)
Применение в ароматах и парфюмерии
Ароматы и парфюмерия

Свойства

Аромат
КипарисCypress
Семейство ароматов
Древесный
Класс ароматического ингредиента
Эфирное масло

Идентификация

Бренд
CYPRESS
Химическая группа
Эфирные масла

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения
  • Не животного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — функциональные
  • Антиоксиданты и консерванты
  • Ароматические ингредиенты
Косметические ингредиенты — витамины, экстракты и масла
  • Эфирные масла

Другие характеристики

Использование
В основном используется для ароматизации и вкусовых добавок, а также ценится ароматерапевтами за свои успокаивающие и стабилизирующие свойства, которые помогают успокоить взволнованный разум и тело. В исследовательской работе 2007 года отмечается, что правительство Австралии исследовало 18 видов и четыре подвида эфирных масел листьев; все они показывают применение в качестве инсектицидов, антимикробных средств и ароматизаторов (Brody и др.). Авторы утверждают, что большая часть опубликованных работ по роду Callitris была посвящена экстрактам древесины, но отмечают, что их исследование является первым документом, в котором рассматриваются все известные австралийские виды, сосредоточенные на листовом масле. Мало написано о терапевтических свойствах листового масла, хотя из-за высокой доли лимонена можно предположить, что оно может иметь желчегонные свойства (Bowles). Его растворяющие качества также указывают на применение для жирной или закупоренной кожи. Используйте листовое и древесное масло бережно как с терапевтической, так и с ароматической точки зрения.Используемая часть растения: Листья и веточки
Ольфакторная нота
  • Цитрусовая
  • Цветочная
Доступные количества
Доступные количества (кг): 1, 5, 10, 20, 180

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.