В каталог

Couleurs de Plantes Henna Extract

Использование экстракта хны Couleurs de Plantes очень древнее; мумии египетских женщин, найденные в гробницах, имели покрашенные хной ногти. Хна упоминается в Библии как кофер из-за своих ароматических свойств. Андалузская поэзия XI века воспевает хну как краску для волос и тела, а также текстильную краску. Этот краситель идентифицирован на текстиле с 15 по 19 века в разных частях мира. Сегодня хна широко используется для росписи тела в церемониальных целях (волосы, ногти, татуировки на коже).

Функции и применение

Функции
Краситель
Технология
Косметические ингредиенты
Функции косметических ингредиентов
Краситель

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натуральное происхождение
  • Не животного происхождения
  • Растительного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — пигменты и красители
  • Красители
Косметические ингредиенты — витамины, экстракты и масла
  • Ботанические ингредиенты и экстракты

Другие характеристики

Тип красителя
Косметические красители
Номер EINECS
284-854-1
Активный компонент
  • Апигенин
  • Флавоноиды
  • Лютеолин

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.