В каталог

Koster Keunen Castor Wax Wax No. 496

CAS номер
8001-78-3
Номер ЕС
232-292-2
Химическое семейство
Воски

Koster Keunen Castor Wax производится из растения Ricinus communis. Масло подвергается гидрогенизации для создания этого твердого, ломкого, с высоким температурой плавления растительного воска. Koster Keunen Castor Wax может использоваться во всех косметических и средствах личной гигиены. Он используется для загустения эмульсий, связывания антиперспирантов и может способствовать дисперсии пигментов. Широко применяется в бальзамах для губ, безводных системах и цветной косметике.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Кошерный

Преимущества

  • Диспергирование
  • Диспергирующее

Функции и применение

Функции
  • Диспергирующее средство
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Бальзам
  • Кремы
  • Гель
  • Роликовый
  • Спрей
  • Стик
Применение
Антиперспиранты
Функции косметических ингредиентов
  • Диспергирующее
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Антиперспиранты/Дезодоранты
  • Декоративная косметика
  • Средства по уходу за кожей

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Растительного происхождения
Химические реестры
  • AICS (Австралия)
  • DSL (Канада)
  • ENCS (Япония)
  • IECSC (Китай)

Хранение и поставка

Срок годности
2 года

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Жиры
  • масла и воски
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Рекомендации по формулированию

Касторовый воск Koster Keunen можно использовать во всех косметических и средствах личной гигиены. Он используется для загущения эмульсий, связывания антиперспирантов и может работать для диспергирования пигментов. Широко используется в бальзамах для губ, безводных системах и декоративной косметике.

Косметика
Бальзам для губ

Технические данные

Таблица 1 из 1

4 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Acid Valuemax. 3mgKOH/g(USP 401)
Iodine Valuemax. 3g/100g(USP 401)
Melting point85-89°C(USP 741 Class II)
Saponification Valuemin. 174mgKOH/g(USP 401)

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.