В каталог

Kester Wax K-56

CAS номер
1190-63-2
Номер ЕС
214-724-1
Химическое название
Гексадецилстеарат

Kester Wax K-56, растительный моноэфир, совместим с большинством косметических ингредиентов. Компания Koster Keunen предлагает его в качестве скользящего агента для использования в структурировании бесводных систем в косметической и личной гигиене.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Без ГМО
  • Халяль
  • Кошерный
  • Натуральный
  • Натурально происходящий
  • Conscious Beauty от Ulta Beauty
  • Натурального происхождения

Преимущества

  • Улучшенное скольжение, Хорошая консистенция, Без жирного эффекта, Не закупоривающий, Гладкое ощущение
  • Улучшенное скольжение
  • Хорошая консистенция
  • Нежирное ощущение
  • Неокклюзивный
  • Мягкое ощущение
  • Воск Kester K-56 может заменять эфирные масла в косметических формулах и обеспечивать мягкое неожирненное ощущение
  • Температура плавления воска Kester K-56 помогает повысить стабильность во многих косметических рецептурах
  • Разработчики используют его для помад, бальзамов для губ, теней для век, карандашей, солнцезащитных гелей, горячих прессованных косметических средств, средств по уходу за волосами, антиперспирантов и бытовых продуктов
  • Воск Kester K-56 позволяет более широко использовать различные масла и жидкости в продуктах без создания окклюзивного ощущения на коже, характерного для масел
  • Его консистенция и текстура позволяют разработчику легко регулировать ощущение и эмолентность масел и жидкостей в косметических рецептурах

Функции и применение

Функции
  • Скользящий агент
  • Разглаживающий агент
  • Модификатор вязкости
Рынки
  • Уход за домом и промышленностью
  • Средства личной гигиены
Характеристики для ухода за домом и промышленностью
Консистенция
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Бальзам
  • Кремы
  • Гель
  • Оставляющий след
  • Лосьоны
  • Порошок
  • Роликовый
  • Спрей
Применение в средствах по уходу за кожей
Средства для загара
Функции косметических ингредиентов
  • Скользящий агент
  • Выравнивающий агент
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Декоративная косметика
  • Средства по уходу за кожей
  • Средства для загара
  • Лечебные средства
Уход за домом и промышленностью — Бытовая химия
  • Другие бытовые применения

Идентификация

Бренд
Kester Wax
Синонимы
  • Cetyl Alcohol Stearate
  • Cetyl Stearate
  • Hexadecan-1-ol Octadecanoate Ester
  • Stearic Acid Hexadecyl Ester
Химическое семейство
Эфиры

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Натурального происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Реологические модификаторы
  • Сенсорные модификаторы

Другие характеристики

Рекомендации по рецептуре
K-56 будет загущать/гелировать различные растворители и масла в безводных системах и эмульсиях. Он улучшит вязкость, обеспечивая при этом хорошие барьерные свойства.Разработчики могут использовать K-56 для замены парафинов с низкой температурой плавления. Это экономичная экологичная альтернатива нефтяному продукту.
Косметические средства
  • Тени для век
  • Бальзам для губ
  • Помада

Технические данные

Таблица 1 из 1

3 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Acid Valuemax. 5mgKOH/gUSP 401
Melting point54-58°C(USP 741 Class II)
Saponification Value100-115mgKOH/g(USP 401)

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.