В каталог

Koster Keunen Cetyl Esters Wax No. 177

CAS номер
540-10-3
Номер ЕС
208-736-6

Кетиловые эфиры воска — это натуральный эфир, состоящий из смеси насыщенных жирных спиртов и жирных кислот. Он соответствует монографии Фармакопеи США и может использоваться в безрецептурных продуктах и местных фармацевтических препаратах. Кетиловые эфиры в основном используются для загущения эмульсий и выступают в роли смягчающего средства для улучшения тактильных ощущений.

Маркировки и сертификаты
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Растительного происхождения
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт чистоты Credo
  • Сознательная красота Ulta Beauty
  • Кошерный

Преимущества

  • Эстетическое улучшение, Цвет и внешний вид, Смягчение, Стабильность формулы, Хорошая консистенция, Придание скользящих свойств, Увлажнение
  • Улучшение внешнего вида
  • Цвет и внешний вид
  • Смягчающее действие
  • Стабильность формулы
  • Хорошая консистенция
  • Придает скользкость
  • Увлажнение

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Гелеобразователь
  • Матирующий агент
  • Пластификатор
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Гель
  • Оставляемые на коже
  • Лосьоны
  • Смываемые
  • Роликовые
  • Спрей
  • Стик
Применение
Антиперспиранты
Применение в средствах защиты от солнца
Солнцезащитный лосьон
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
  • Увлажняющие средства
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Гелеобразователь
  • Матирующее средство
  • Пластификатор
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Антиперспиранты/Дезодоранты
  • Декоративная косметика
  • Средства по уходу за волосами
  • Средства по уходу за кожей
  • Средства защиты от солнца

Свойства

Внешний вид
Гранулы

Идентификация

Химическая группа
Воски

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Синтетический
Химические реестры
  • AICS (Австралия)
  • DSL (Канада)
  • IECSC (Китай)

Хранение и поставка

Срок годности
2 года

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Жиры
  • масла и воски
  • Реологические модификаторы
  • Визуальные модификаторы

Другие характеристики

Рекомендации по формулированию

Цетиловые эфиры являются продуктом NF, который функционирует как загуститель, эмолент и гелеобразователь. Разработчики формул могут обнаружить стабилизирующие или со-эмульгирующие свойства в зависимости от системы. Области применения включают безрецептурные препараты, кремы, лосьоны, солнцезащитные средства, средства по уходу за волосами и декоративную косметику.

Средства по уходу за волосами
Кондиционер для волос
Косметика
Губная помада

Технические данные

Таблица 1 из 1

4 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Acid Valuemax. 5mgKOH/gUSP 401
Iodine Valuemin. 1g/100g(USP 401)
Melting point43-47°C( USP 741, Class II)
Saponification Value109-120mgKOH/g( USP 401)

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.