В каталог

Koster Keunen Sunflower Wax

CAS номер
68937-99-5
Номер ЕС
273-107-5
Химическое семейство
Воски

Koster Keunen Sunflower Wax — это растительный воск, полученный из зимовки подсолнечного масла. Этот воск состоит из длинноцепочечных насыщенных C-42 до C-60 эфиров. Эти эфиры влияют на твердость, кристаллическую структуру и высокую температуру плавления. Он используется как сильный гелеобразователь и модификатор консистенции в стиках и эмульсиях.

Маркировки и сертификаты
  • Кошерный, Сертифицировано NPA, REACH (Europe)
  • Кошерный
  • Сертифицирован NPA
  • REACH (Европа)

Преимущества

  • Смягчение, Пленкообразование, Стабильность формулы, Хорошая консистенция, Хорошие гелеобразующие свойства, Уплотнение, Укрепление, Текстурирование
  • Эмолентность
  • Пленкообразование
  • Стабильность формулы
  • Хорошая консистенция
  • Хорошие гелеобразующие свойства
  • Отвердевание
  • Укрепление
  • Текстурирование

Функции и применение

Функции
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Бальзам
  • Кремы
  • Лосьоны
  • Смываемые
  • Спрей
  • Стик
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Функции косметических ингредиентов
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Декоративная косметика
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Слабовыраженный характерный
Физическая форма
  • Гранулы
  • Твердое

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натуральное происхождение
  • Растительного происхождения
  • Натурального происхождения
Химические реестры
  • AICS (Австралия)
  • DSL (Канада)
  • IECSC (Китай)

Хранение и поставка

Срок годности
2 года

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Жиры
  • масла и воски
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Рекомендации по формулированию

Воск подсолнечника улучшает связывание масел в стиках; он также способствует твердости, текстуре, прочности и легкости извлечения из форм.. Он также может обеспечивать эмолентность, пленкообразование и смазывающие свойства, и чаще всего используется в помадах и других безводных декоративных косметических средствах, основах, тушах для ресниц, средствах по уходу за кожей и волосами.

Косметика
  • Бальзам для губ
  • Помада
  • Тушь для ресниц

Технические данные

Таблица 1 из 1

3 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Congeal Point74-77°C(ASTM D938)
Acid Valuemax. 8mg KOH/gUSP 401
Saponification Value78-92mgKOH/g(USP 401)

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.