В каталог

Protachem™ ISL

CAS номер
127358-80-9

Protachem™ ISL (Isostearyl Linoleate) — это эстер растительного происхождения средней вязкости с бифункциональными свойствами (смягчение и увлажнение). Это необычный эмолент, который сочетает неклокирующую смазку разветвленного цепочечного моноэстера с плотными нежирательными характеристиками жирного кислотного эстера. Protachem ISL производится из изостеарилового спирта и линолевой кислоты. Линолевая кислота необходима для поддержания барьерной функции кожи. При недостаточном количестве кожа становится чешуйчатой, наблюдается гиперполификация и повышенная транэпидермальная потеря влаги (TEWL).

Маркировки и сертификаты
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • REACH (Europe)
  • REACH (Европа)

Преимущества

  • Легкая диспергируемость
  • Эмолентность
  • Придает скользкость
  • Увлажнение
  • Не жирный на ощупь
  • Не окклюзивный
  • Не масляный на ощупь
  • Восстанавливающий
  • Кондиционирование кожи
  • Солюбилизирующий
  • Снижение TEWL
  • Водоотталкивающие свойства
  • Protachem ISL поставляет эту незаменимую жирную кислоту в кожу, что помогает восстанавливать межклеточный влажностный барьер, увеличивая естественное увлажнение кожи и снижая TEWL
  • В солнцезащитных продуктах он может солюбилизировать маслорастворимые солнцезащитные активные вещества и помогает снизить жирность, часто связанную с этими продуктами, и обеспечить неощущаемый на ощупь эмолентный эффект на кожу, одновременно улучшая водостойкие свойства продукта
  • Жидкий эфир
  • Эфир средней вязкости изостеарилового спирта и линолевой кислоты (незаменимая жирная кислота)
  • Эмолент
  • Агент для кондиционирования кожи

Функции и применение

Функции
  • Кондиционер
  • Диспергатор
  • Смягчающее средство
  • Солюбилизатор
Применение

Protachem ISL обладает отличными свойствами диспергирования пигментов и может использоваться в различных типах декоративной косметики; блеска для губ; помады; туши и румян. Он настоятельно рекомендуется в кремах или лосьонах; где он может частично или полностью заменить минеральные или растительные масла; которые склонны быть жирными или жирными.

Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Смываемые
  • Стик
Применение в солнцезащитных средствах
Солнцезащитный крем
Уход за волосами
Кондиционер для волос
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
Функции косметических ингредиентов
  • Кондиционер
  • Диспергент
  • Эмолент
  • Солюбилизатор

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Декоративная косметика
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства

Свойства

Внешний вид
Прозрачная жидкость
Физическая форма
Жидкость

Идентификация

Бренд
Protachem

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергенты

Другие характеристики

Косметика
  • Румяна
  • Блеск для губ
  • Помада
  • Тушь для ресниц

Технические данные

Таблица 1 из 1

5 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Colormax. 6—Gardner Scale
Water Contentmax. 0.5%—
Acid Valuemax. 3%—
Saponification Value95 -115——
Iodine Value60 - 80—Hanus method

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.