В каталог

Baobab des Saveurs Touloucuna oil

CAS номер
1053241-46-5

Масло Touloucuna от Baobab des Saveurs является 100% чистым и натуральным. Оно холодного отжима и фильтруется через ткань для сохранения всех своих качеств.

Маркировки и сертификаты
  • Холодного отжима
  • Натуральный
  • Натуральное

Преимущества

  • Смягчающее действие, Хорошая окислительная стабильность, Питательное, Для чувствительной кожи
  • Смягчающее действие
  • Хорошая окислительная стабильность
  • Питательное
  • Для чувствительной кожи

Функции и применение

Применение
Применение в косметике
Обладает тонизирующими, смягчающими и питательными свойствами, применяется на коже и волосах, как самостоятельно, так и в составе косметических средств (мыло, шампунь).
Медицинское применение
Издавна используется в традиционной фармакопее, масло туулукуна обладает противовоспалительными, противопаразитарными, обезболивающими (при ревматизме, мышечных болях) свойствами. Расслабляющее, используется в качестве массажного масла. Заживляющее, также применяется для лечения кожных заболеваний (кожные поражения, псориаз). Эффективно против целлюлита.
Бытовое и/или пищевое применение
Пищевое масло, но употребление которого затруднено из-за его горечи. Используется в качестве топлива для масляных ламп и для защиты древесины от паразитов. Обладает отпугивающим эффектом против вшей и других насекомых.
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей

Свойства

Запах
Характерный
Вкус
Очень горький
Внешний вид

Жидкость, затвердевает при температурах ниже 25°C

Физическая форма
Жидкость

Соответствие и маркировка

Страна происхождения
Сенегал

Хранение и поставка

Упаковка
  • 1 литр
  • 5 литров
Условия хранения

Стабильное растительное масло. Хранить в сухом месте, вдали от тепла и света.

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Витамины, экстракты и масла
  • Нелетучие и переносящие масла

Другие характеристики

Способ получения
Холодное прессование
Ботаническое название
Carapa procera
Период выращивания
Дикорастущее
Идентификация
Качество
Чистое и натуральное, без какой-либо химической обработки.
Окислительный потенциал
Малочувствительное; Окислительная стабильность.
Местные названия

Карапа (французский), Туулукуна (волоф), Андироба (португальский), Крабвуд (английский)

Часть растения, из которой получено
Миндаль

Технические данные

Таблица 1 из 1

6 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Acid Value10 - 20mg/g
Density0.930 - 0.941—
Iodine Value58 - 76g/100g
Peroxide ValueNot Determined—
Unsaponifiables0.6 - 2.6%
ViscosityNot Determined—

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.