В каталог

Strahl & Pitsch 60-0044 Paraffin Wax 140/145

CAS номер
64742-51-4
Химическое семейство
Воски

Paraffin Wax 140/145 — это твердый, белый кристаллический материал, полученный из нефти. Благодаря высокой степени чистоты и слабому запаху, парафиновые воски подходят для многих применений, включая косметику.

Маркировки и сертификаты
  • Не содержит 1,4-диоксана
  • Без аллергенов
  • Без БШЭ
  • Без окиси этилена
  • Без веществ
  • выделяющих формальдегид
  • Без формальдегида
  • Без аллергенов с ароматом

Преимущества

  • Совместимость, Превосходная эластичность, Проникающая способность, Пластифицирующее действие, Сенсорное улучшение, Повышение вязкости, Водоотталкивающий эффект
  • Совместимость
  • Отличная гибкость
  • Проникающая способность
  • Пластифицирующее действие
  • Улучшение сенсорных свойств
  • Повышение вязкости
  • Водоотталкивающие свойства

Функции и применение

Функции
  • Пластификатор
  • Модификатор вязкости
  • Водоотталкивающее средство
Рынки
Средства личной гигиены
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Мази
  • Стики
Применение
  • Антиперспиранты
  • Дезодоранты
Применение в средствах для детей
Детский лосьон
Уход за волосами
Помада
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
Функции косметических ингредиентов
  • Пластификатор
  • Модификатор вязкости
  • Водоотталкивающее средство

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Антиперспиранты/Дезодоранты
  • Детский уход
  • Декоративная косметика
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Лечебные средства

Свойства

Физическая форма
  • Гранулы
  • Твердый
Характеристика продукта

Парафиновые воски в основном состоят из нормальных, прямоцепочечных углеводородов. Они варьируются от 18 до 40 атомов углерода, и их длина цепи (т.е. молекулярная масса) определяет их среднюю температуру плавления. Устойчивость к большинству кислот и щелочей очень высокая.

Соответствие и маркировка

Химические реестры
EINECS (ЕС)
Соответствие нормативным требованиям

Полностью очищенные нефтяные воски одобрены FDA для указанных конечных применений в соответствии с Регламентом 21 CFR 178.3710. Номера CAS, указанные в списке CTFA: 64742-43-4, 64742-51-4

Хранение и поставка

Информация об упаковке
Размер упаковки
50 фунтов
Тип упаковки
Мешок

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Жиры
  • масла и воски
  • Пленкообразователи
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Описание

Полностью очищенные парафиновые воски представляют собой твердый, белый кристаллический материал, полученный из нефти. Они очищаются путем тщательно контролируемого селективного растворительного процесса до различных градаций температуры плавления, каждая из которых обладает исключительным блеском и устойчивостью к слипанию. Их высокая степень чистоты и низкий запах делают эти воски пригодными для многих применений, включая упаковку пищевых продуктов.

Косметика
  • Консилер
  • Губная помада
  • Тушь для ресниц

Технические данные

Таблица 1 из 1

2 строки
ХарактеристикаЗначениеЕдиницаМетод
Melting Point (Class 11 Capillary Tube)60.6-63.3°CUSP/NF <741>
Needle Penetration10 - 15—ASTM D1321

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.