В каталог

Jarcane™ 18

CAS номер
593-45-3
Номер ЕС
209-790-3
Химическое название
Октадекан

Jarcane™ 18 — это высокочистый алкан, представляющий собой линейный, растительного происхождения парафин, изготовленный из воспроизводимых ресурсов, таких как натуральные жирные кислоты или метиловые эфиры натуральных жирных кислот. Характеризуется острым профилем плавления, растворимостью в жидком состоянии, высоким скрытым теплом плавления, химической инертностью и отсутствием склонности к переохлаждению. Этот продукт содержит 18 углеродов. Jarcane™ 18 является отличным выбором для применения в материалах фазового перехода для хранения скрытого тепла, включая функциональные текстильные изделия и строительство. Также он является альтернативным вариантом при поиске неполярных растворителей, масел или восковых добавок на основе возобновляемых ресурсов для экологически чистых или натуральных концепций.

Маркировки и сертификаты
  • Органический
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty

Преимущества

  • Стабильность цвета
  • Охлаждающий эффект
  • Эмолентность
  • Легкое ощущение
  • Увлажнение
  • Солюбилизация
  • Растворимость
  • Текстурирование
  • Повышение вязкости
  • Jarcane™ 18 очень стабилен и полностью растворим в косметических маслах и растворителях. Он быстро впитывается, оставляя легкое ощущение на коже, и не оставляет жирных следов после нанесения. Эти свойства помогают модифицировать текстуру кремов и лосьонов, делая их менее маслянистыми и жирными при нанесении
  • Jarcane™ 18 улучшает покрытие, консистенцию и смачивание пигментов в косметике, а также повышает стабильность цвета. Он также совместим с силиконами, УФ-фильтрами и липофильными системами

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Увлажняющий агент
  • Солюбилизатор
  • Растворитель
  • Текстурирующий агент
  • Модификатор вязкости
Рынки
Средства личной гигиены
Уровни применения
3-20%
Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Брусок
  • Кремы
  • Гель
  • Оставляемый на коже
  • Лосьоны
  • Смываемый
  • Роликовый
  • Сыворотка
Применение
Дезодоранты
Применение в солнцезащитных средствах
  • Солнцезащитный крем
  • Солнцезащитный лосьон
Уход за волосами
  • Кондиционеры для волос
  • Средства для укладки волос
  • Средства для лечения и восстановления волос
  • Шампуни и ополаскиватели
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
  • Средство для снятия макияжа
Применение в средствах для ванны и душа
Гель для душа
Применение в средствах личной гигиены
  • Средства для очищения рук
  • Мыло для рук
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Увлажняющее средство
  • Солюбилизатор
  • Растворитель
  • Текстурирующий агент
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Антиперспиранты/Дезодоранты
  • Ванны и душ
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Солнцезащитные средства
Средства личной гигиены — Личная гигиена
  • Гигиена рук

Свойства

Запах
Характерный
Физическая форма
Твердое

Идентификация

Бренд
Jarcane
Синонимы
  • C18-n-Alkane
  • n-Octadecane
  • NSC 4201

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
Растительного происхождения

Хранение и поставка

Хранение и обращение

Хранить при комнатной температуре. Избегать прямого воздействия света и влаги.

Информация об упаковке
Бочки по 342 фунта

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергаторы
  • Модификаторы реологии
  • Растворители и носители
  • Текстурирующие агенты и наполнители

Технические данные

Таблица 1 из 1

7 строк
ХарактеристикаЗначениеЕдиница
Assay (C-16)max. 1.0%
Assay( C-18)min. 97.0%
Total Parafilmmin. 98.0g/mol
Assay (C-20)max. 1.0%
Assay (I-C-18)max. 1.5%
Heat of Fusionmin. 220kJ/kg
Melting Point26-29°C

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.