В каталог

Casid™ HSA

CAS номер
106-14-9
Номер ЕС
203-366-1

Casid™ HSA загущает углеводороды, многие эфиры и некоторые силиконы. Продукт применяется в безводных пигментированных гелях для губ, антиперспирантах, косметических карандашах, восках для укладки волос, кремах и лосьонах.

Маркировки и сертификаты
  • Биоразлагаемый
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Из возобновляемых ресурсов
  • Натуральный
  • Натурально происходящий
  • Нетоксичный
  • Органический

Преимущества

  • Гигроскопичность
  • Увлажнение
  • Окклюзивность
  • Структурирование
  • Натуральный растительный тиксотропный гелеобразующий агент. Загущает углеводороды, многие эфиры, некоторые силиконы. Придает структуру безводным продуктам и стиковым формулам. Имеет более высокую температуру плавления, чем стеариновая кислота. Может использоваться в качестве вторичного эмульгатора, а также агента для регулирования вязкости и структурирования при добавлении в масляную фазу эмульсий О/В (масло/вода)

Функции и применение

Функции

Эмульгатор, Эмульгатор (О/В), Гелеобразователь, Загуститель, Модификатор вязкости

Рынки
Средства личной гигиены
Уровни применения

0,5-2,0 (эмульгатор), 1 - 5 (гелеобразователь), 2 - 20 (безводные стики)

Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Брусок
  • Кремы
  • Гель
  • Оставляемый на коже
  • Лосьоны
  • Смываемый
  • Стик
Применение
Антиперспиранты
Применение в средствах для защиты от солнца
Средства после загара
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Кремы для тела
  • Лосьоны для тела
Применение в средствах для ванны и душа
Твердые мыла
Функции косметических ингредиентов
  • Эмульгатор
  • Эмульгатор (О/В)
  • Гелеобразователь
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Антиперспиранты/Дезодоранты
  • Средства для ванны и душа
  • Декоративная косметика
  • Средства по уходу за волосами
  • Средства по уходу за кожей
  • Средства для защиты от солнца

Свойства

Свойства

Растительного происхождения.; Загущает углеводороды; многие эфиры и некоторые силиконы.; Увлажняющее действие за счет окклюзивности и гигроскопичности.; Более высокая температура плавления; чем у стеариновой кислоты.

Физическая форма
  • Хлопья
  • Твердый

Идентификация

Бренд
Casid™ HSA

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Неживотного происхождения
  • Растительного происхождения
  • Не животного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Эмульгаторы
  • солюбилизаторы и диспергаторы
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Средства по уходу за волосами
Средства для укладки волос
Косметические средства
  • Средства по уходу за губами
  • Карандаши

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.