В каталог

Castorwax™ MP-70

CAS номер
8001-78-3
Номер ЕС
232-292-2

Castorwax™ MP-70 — это воскообразное соединение, полученное путем контролируемого гидрирования чистого касторового масла. Castorwax™ — это твердый, хрупкий воск с высокой точкой плавления, нерастворимый в большинстве органических растворителей, но хорошо совместимый с большинством смол и восков.

Маркировки и сертификаты
  • Биоразлагаемый
  • Clean at Sephora
  • Credo Clean Standard
  • Из возобновляемых ресурсов
  • Натуральный
  • Натурально происходящий
  • Ulta Beauty's Conscious Beauty
  • Стандарт Credo Clean

Преимущества

  • Совместимость, Без посторонних запахов, Увлажнение, Гидратация, Окклюзивный эффект, Снижение трансэпидермальной потери влаги
  • Совместимость
  • Без посторонних запахов
  • Гигроскопичность
  • Увлажняющий
  • Окклюзивный
  • Снижение TEWL
  • Растительный воск (температура плавления 70°C). Без запаха, безвкусный и совместимый с большинством других натуральных восков. В масляной фазе О/В (масло/вода) эмульсий выполняет функции внутренней фазы загустителя и эмолента. Увлажняет кожу за счет гигроскопичности путем образования водородных связей между водой и гидроксильными группами материала

Функции и применение

Функции
  • Смягчающее средство
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости
Рынки
Средства личной гигиены
Уровни применения

1 - 6 (Эмолент), 2 - 40 (Безводные стики), 5 - 20 (Косметические карандаши), 10 - 25 (Помады)

Технология
Косметические ингредиенты
Формат применения
  • Кремы
  • Оставляющие на коже
  • Лосьоны
  • Стик
Применение
Антиперспиранты
Применение в средствах по уходу за кожей
  • Крем для тела
  • Лосьон для тела
Функции косметических ингредиентов
  • Эмолент
  • Загуститель
  • Модификатор вязкости

Применение

Средства личной гигиены — Красота и уход
  • Антиперспиранты/Дезодоранты
  • Декоративная косметика
  • Средства по уходу за кожей

Свойства

Запах
Почти без запаха
Вкус
Безвкусный
Свойства

Твердый эмолент (температура плавления 70°C).; Растительного происхождения; безвкусный; почти без запаха.; В масляной фазе масло/водных эмульсий выполняет функции внутренней фазы загустителя и эмолента.; Окклюзивный.; Снижает трансэпидермальную потерю воды; увлажняет кожу за счет гигроскопичности путем образования водородных связей между водой и гидроксильными группами материала.

Физическая форма
  • Хлопья
  • Твердый

Идентификация

Бренд
Castorwax

Соответствие и маркировка

Происхождение ингредиента
  • Натурального происхождения
  • Не животного происхождения
  • Растительного происхождения

Семейства продуктов

Косметические ингредиенты — Функциональные
  • Кондиционеры и эмоленты
  • Реологические модификаторы

Другие характеристики

Косметика
  • Помада
  • Карандаши

Сайт Omnichem использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на их использование в соответствии с положениями нашей Политики конфиденциальности и со сбором аналитики.