Brontide® Natural Butylene Glycol
- CAS номер
- 107-88-0
- Номер ЕС
- 203-529-7
- INCI
- Бутиленгликоль
Натурально полученный Brontide® бутиленгликоль — это высокоэффективный ингредиент, используемый в различных продуктах личной гигиены и косметики. Может также использоваться в качестве растворителя и стабилизатора для экстрактов и активных веществ.
- Биологического происхождения
- Clean at Sephora
- Credo Clean Standard
- Без тяжелых металлов
- Натуральный
- Натурально полученный
- Без ГМО
- Не раздражающий
Преимущества
- Противовоспалительное, Антимикробное, Превосходная стабильность, Блеск, Высокая чистота, Увлажнение, Увлажняющее, Усиление консерванта, Устойчивость к истиранию, Снижение чувствительности, Растворимость, Распределяемость, Превосходное ощущение на коже, Текстурирование, Универсальный модификатор сенсорных свойств
- Антираздражающее действие
- Антимикробное действие
- Отличная стабильность
- Придание блеска
- Высокая чистота
- Увлажняющее действие
- Увлажнение
- Усиление действия консервантов
- Устойчивость к истиранию
- Снижение чувствительности
- Растворяющая способность
- Улучшение распределения
- Превосходные ощущения на коже
- Текстурирующее действие
- Универсальный модификатор сенсорных свойств
- Brontide безопасен для кожи
- Brontide тестировался на уровнях 10%, 20%, 40%
- Клинические испытания (HRIPT) показали: отсутствие усталости, раздражения кожи и сенсибилизации
- Brontide улучшает четкость и выразительность ароматических ингредиентов - снижает затраты на разработку и повышает эффективность
- Было отмечено, что Brontide имеет лучшие ощущения на коже после испарения спиртовой части - в сочетании с безопасностью для кожи, Brontide отлично подходит для средств по уходу за кожей
- Brontide имеет аналогичный профиль растворимости, как и DPG в рецептуре - Brontide может выступать в качестве со-разбавителя, легко увеличивая натуральное содержание и снижая углеродный след
- Придание текстуры
- Стабилизатор растворителя
- Усилитель действия консервантов
Функции и применение
- Функции
- Увлажняющее средство
- Усилитель консерванта
- Растворитель
- Стабилизатор
- Рынки
- Средства личной гигиены
- Технология
- Косметические ингредиенты
Применение
- Парфюмерия и духи
- Уход за кожей
Свойства
- Запах
- Слабый
- Внешний вид
- Прозрачный, бесцветный
- Физическая форма
- Жидкость
Идентификация
- Бренд
- Brontide
Соответствие и маркировка
- Происхождение ингредиента
- Натурального происхождения
- Не животного происхождения
- Растительного происхождения
- Стандарты качества
- ENISO 9001:2015
- Химические реестры
- EINECS (ЕС)
Семейства продуктов
- Антиоксиданты и консерванты
- Кондиционеры и эмоленты
- Растворители и носители
- Стабилизаторы
Другие характеристики
- Описание
Натуральный бутиленгликоль Brontide является высокоэффективным ингредиентом, используемым в различных средствах личной гигиены и косметических продуктах. Он также может использоваться в качестве растворителя и стабилизатора для экстрактов и активных веществ.
- Инновационный процесс
Brontide производится в Европе с использованием инновационного ферментационного процесса, который превращает немодифицированные растительные сахара в бутиленгликоль ультравысокой чистоты, исключая необходимость использования сырой нефти в качестве сырья.
Технические данные
Таблица 1 из 3
6 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Purity | 99.7 | % |
| Water | 0.5 | % |
| Specific Gravity (at 20°C) | 1.004 | — |
| Viscosity (at 25°C ) | 97 | cP |
| Acid Number | max. 0.05 | mg KOH/g |
| Heavy Metals | None Detected | — |
Таблица 2 из 3
5 строк| Характеристика | Значение | Единица |
|---|---|---|
| Staphylococcus Aureus | 225 | mg/ml |
| Escherichia Coli | 100 | mg/ml |
| Pseudomonas Aeruginosa | 175 | mg/ml |
| Candida Albicans | 225 | mg/ml |
| Aspergillus Brasiliensis | min. 350 | mg/ml |
Good for our Planet
2 строки| Характеристика | Значение | Единица | Метод |
|---|---|---|---|
| Global Warming Impact | kg CO - eq | 3.78 | 1.86 |
| Primary Energy Demand from Non-Renewable Sources | MJ | 109 | 58.5 |
